Previous Next

В Усть-Илимске завершилась Спартакиада трудовых коллективов и учащейся молодежи

Со 2 февраля по 31 марта 2019 года в Усть-Илимске была организована городская Спартакиада трудовых коллективов и учащейся молодежи. В течение этого периода 10 команд, которые решили принять участие в спортивном мероприятии, боролись за звание лучших в различных видах спорта. Недавно были подведены итоги турнира.

Команды студентов двух усть-илимских техникумов соревновались со взрослыми опытными спортсменам трудовых коллективов. Выступления молодых ребят отличались желанием победить, они отметились отдельными успехами в игровых видах и личном зачете. Команда ГБПОУ ИО «Усть-Илимский техникум отраслевых технологий» (ПУ–42) стала десятой, ГБПОУ ИО «УИ ТЛТУ» (ПУ–66) — восьмой в общем зачете Спартакиады.
Команда ООО «Охранное предприятие «Ангара» смогла завоевать третье место в лыжных гонках. Несмотря на то, что в этом году им пришлось выступать в ослабленном составе, наличие двух сильных участников позволило взять призовое место в этом виде состязаний. Итоговое место в общем зачете – девятое. Команда сферы здравоохранения — крепкий середняк соревнований, показала выступление уровня 4-5 места в стрельбе, шахматах, лыжных гонках и настольном теннисе. Были и призовые места в личном зачете по шахматам и настольному теннису. В общем зачете медики стали седьмыми.
В финальной игре этапа баскетбол за победу боролась команда Росгвардия (Динамо), которая готовилась к соревнованиям под руководством опытного тренера. На протяжении всего баскетбольного турнира команда «Динамо» демонстрировала красивую игру с большим количеством быстрых проходов и высоким уровнем индивидуального мастерства. Итог: 2 место в соревнованиях по баскетболу. Также отличные результаты были показаны командой в соревнованиях по шахматам и плаванию – 2-ые места, по волейболу – 4 место. Итоговое место Спартакиады – шестое.
Объединенная команда Образование — СШ «Лесохимик» стала победителем соревнований по волейболу, ей удалось выставить мощный состав на игры двух завершающих дней. На пути к финалу в упорной борьбе были обыграны очень сильные команды МЧС и УИ ТЭЦ. Финальная игра с командой АО «Группа «Илим» также осталась за командой Образование — СШ «Лесохимик», которая имела превосходство в опыте и мастерстве. Кроме того, крепкое выступление на уровне 4-5 мест удалось показать этой команде в мини-футболе, шахматах и настольном теннисе. Итоговое место – пятое.
Три вторых места в индивидуальном зачете по шахматам удалось завоевать представителям Усть-Илимской ГЭС. Это позволило гидроэнергетикам взять первое командное место по шахматам. Команда Усть-Илимской ГЭС прошла все этапы Спартакиады очень ровно. В арсенале есть четвертое место по баскетболу и плаванию, третье место по стрельбе и гиревому спорту и второе в настольном теннисе. Стабильность дала результат – четвертое место в общем зачете Спартакиады.
Команда МЧС имеет устоявшийся, стабильный состав и за счет этого смогла показать прекрасное выступление на многих этапах Спартакиады. Первое место в плавании, вторые места по мини-футболу и лыжным гонкам, третье место по баскетболу. В соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с большим отрывом выиграла команда Усть-Илимской ТЭЦ, и только представители команды МЧС, занявшей второе место, стали настоящими соперниками для энергетиков в этом виде спорта. Команда МЧС взяла бронзу турнира.
В течение Спартакиады во всех видах соревнований координаторы команды АО «Группа «Илим» смогли выставить сильные, конкурентоспособные составы. Наиболее удачными оказались выступления команды в мини-футболе – третье место, волейболе – второе, в шахматах – третье. Спортсмены показали блестящее выступление и завоевали безоговорочное первое место в лыжных гонках и гиревом спорте. В командном зачете по настольному теннису с небольшим отрывом удалось победить Усть-Илимскую ГЭС. Итог — у команды АО «Группа «Илим» второе место в общем зачете.
На протяжении многих лет команде Усть-Илимской ТЭЦ удаются отличные выступления в игровых видах спорта за счет стабильного состава, сыгранности, высокого мастерства отдельных игроков. Регулярные тренировки и участие в соревнованиях разного уровня дают свой результат. Команда Усть-Илимской ТЭЦ смогла пройти весь этап по мини-футболу, одерживая победы в каждой встрече. В финальной игре они полностью превосходили своих соперников и смогли забить 12 мячей. Еще в копилке теплоэнергетиков безоговорочное первое место в баскетболе и 3 место в волейболе. Нет равных команде Усть-Илимской ТЭЦ по стрельбе.
Рецепт тот же: тренировки, стабильный состав и, как итог, первое место. Поэтому золото Спартакиады снова заслуженно достается Усть-Илимской ТЭЦ.
Окончательное положение команд в Спартакиаде ТК и УМ:
1. Усть-Илимская ТЭЦ
2. АО «Группа «Илим»
3. МЧС
4. Усть-Илимская ГЭС
5. Образование — СШ «Лесохимик»
6. Росгвардия (Динамо)
7. Здравоохранение
8. ГБПОУ ИО «УИ ТЛТУ» (ПУ–66)
9. ООО «Охранное предприятие Ангара»
10. ГБПОУ ИО «Усть-Илимский техникум отраслевых технологий» (ПУ–42).

Дмитрий Карлов,
инструктор-методист МАУ «Дирекция спортивных сооружений города Усть-Илимска»,
главный судья Спартакиады трудовых коллективов и учащейся молодежи города Усть-Илимска

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!