В Усть-Илимск поступила новая машина скорой медицинской помощи

В рамках реализации программы «Комплексное развитие моногородов» Усть-Илимску выделена новая машина скорой медицинской помощи. Автомобиль марки «Газель Next» уже поступил в распоряжение ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница».

Новая машина относится к классу В и соответствует современным стандартам. Она укомплектована всем необходимым для оказания первой медицинской помощи оборудованием, в том числе дефибриллятором, электрокардиографом, аппаратом искусственной и вспомогательной вентиляции легких и многим другим. Помимо этого, транспортное средство технически усовершенствовано по сравнению с теми машинами, которые поступали в город ранее. Его кузов выше, что дает возможность специалистам выездной бригады работать при необходимости в полный рост, не наклоняясь. В Усть-Илимской городской больнице подчеркивают важность такого приобретения, так как модернизация автопарка – одна из тех задач, от решения которой зависят своевременность и качество предоставляемой населению медицинской помощи.
Напомним, что за счет средств федерального бюджета по одному транспортному средству получило каждое монопрофильное муниципальное образование Российской Федерации. В 2017 году моногорода определялись с техническими характеристиками автомобилей, подавали соответствующие заявки.

Светлана Шарипкова,
отдел по связям с общественностью Администрации города

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!