Воинский учет

Формы годовой отчетности по воинскому учету для организаций

Отчетный файл для организаций, ведущих воинский учет

Отчетный файл для организаций, ведущих бронирование ГПЗ

НОВОСТИ:

25.09.2018г.

Администрация города Усть-Илимска извещает вас о том, что в 2018 году семинар по организации воинского учета и бронирования ГПЗ проводиться не будет.
В соответствии с новыми требованиями Правительства Иркутской области по предоставлению годовых отчетов по воинскому учету и бронированию ГПЗ, переработаны отчетные файлы. Для сдачи годового отчета необходимо скачать новый отчетный файл. Отчётные файлы, применяемые в предшествующие отчётные периоды использовать нельзя.
За нарушение действующего законодательства в области воинского учёта при несдаче установленной отчётности руководители организаций и ответственные работники могут быть привлечены к административной ответственности.

Приём годовой отчётности за 2018 год в Администрации города, а в последующем - в военном комиссариате, производится в срок с 1 октября по 10 ноября 2018 года.
Время приема отчетов: с понедельника по четверг с 14:00 до 18:00. Телефон 98-178 (Потапова Наталья Сергеевна).
По организационным причинам 22-26 октября 2018 года приём отчётов в Администрации города осуществляться не будет.

Для всех:
1. Номер телефона в форме 18 отображается с цифрой 0. Оставляем в этом же варианте.
2. Дважды один и тот же электронный адрес не указывать.
3. Иногда выпадают окна «Cantexit desingn ….», «Предупреждение о конфиденциальной информации ….», нажимаем ОК.

Для организаций, ведущих только воинский учет:
1. В самом низу вкладки Заполните появился блок Распределение работающих граждан по категориям. Данный блок ОБЯЗАТЕЛЕН к заполнению! При заполнении таблицы обращайте внимание на нижнюю строчку Расхождение значений в столбцах блока. При правильном заполнении будут отображаться нули.
В форме 18 данная таблица отображается автоматически.
2. Если необходимо указать почтовый адрес не г.Усть-Илимск, то в текстовом сообщении к файлу сообщите дополнительную информацию.
3. Направить отчетный файл в Комиссию на эл.адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Проверка по составлению ваших отчетов ведется в течение трех дней. После чего на ваш эл.адрес будет выслано сообщение о правильности составления отчетов или их переработке. До тех пор, пока Вы не получите на свой эл.адрес подтверждение о принятии у вас отчета Комиссией, отчет считается несданным.
В том случае, если вы не получили никакого письма по истечению трех дней после отправки файла, перезвоните специалисту на телефон 98-178.
4. Сканы отчетов не отправлять!
Для организаций, ведущих бронирование ГПЗ
1. Во вкладке Заполните необходимо указать не количество используемых кодов ВЭД и кодов должностей забронированных, а непосредственно сами коды. Заполнение ячейки с кодами ВЭД является обязательным. Коды забронированных указывать только те, по которым оформлены отсрочки ГПЗ в организации.
2. В форме 18 таблица в п.15 «Доп.информация» отображается автоматически после заполнения формы 6.
3. Обращайте внимание при заполнении Доклада:
в п.4 кем именно была проведена проверка организации - военным комиссариатом, Администрацией города или совместно (проверка – выездная комиссия в вашу организацию, сверка – карточки ф.Т-2 сверяются в военном комиссариате);
в п.5 Вопросы взаимодействия – выбирайте значение 1.

 

09.10.2017г.

Обращаю ваше внимание, что Методические рекомендации по организации воинского учета от 2008 года утратили силу.
Для работы вам необходимо руководствоваться Методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях от 11 июля 2017 года.
Данные рекомендации выложены на официальном сайте города
По всем вопросам воинского учета обращаться непосредственно в военный комиссариат по телефону 6-36-04.
Просьба периодически следить за изменениями в области воинского учета (рассылки по электронной почте не будет).
Для тех, кто еще не сдал годовой отчет по воинскому учету, напоминаю, что нужный вам файл необходимо скачать и следовать инструкции на листе Прочтите.

 

28 сентября 2017 года в 14:30 в зрительном зале ДК им.Наймушина состоится семинар с работниками организаций, осуществляющими воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе в организациях по теме: «Организация воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе в организациях города. Особенности представления новых форм годовой отчетности». Участникам семинара необходимо прибыть за 20 минут до назначенного времени для регистрации.
Явка обязательна.

 

12.09.2017г.

Для кадровых органов организаций города:
Ставлю вас в известность, что в последней неделе сентября 2017 года (в период с 25 по 29) планируется проведение семинара по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе.
Дополнительно о дате проведения семинара вы будете извещены по электронной почте.
Также информацию о семинаре (не ранее 21 сентября) можно уточнить по телефону 98-178.

 

04.10.2016г.

Администрация города Усть-Илимска извещает вас о том, что в 2016 году семинар по организации воинского учета и бронирования ГПЗ проводиться не будет.

При этом напоминаем о сдаче годового отчета по воинскому учету в период с 1 октября по 1 ноября.
Форма годового отчета остается прежней.
Дополнение для индивидуальных предпринимателей – при отправке годового отчета по электронной почте, необходимо в сообщении дописать код ОКПО.

1. Для организаций, продолжающих работу в военное время,и обязанных вести бронирование ГПЗ:
1) Необходимо записать заполненный отчётный файл на СD диск и доставить в Администрацию города (каб.112). Отчетный файл проверяется тут же. После чего специалистом по мобилизационной работе будет сообщено в военный комиссариат о принятии отчета вашей организации.
2) Представить распечатанные формы № 18, № 6 и Доклад в военный комиссариат в 3-х экземплярах. Два экземпляра форм остаётся в военном комиссариате, на третьем делается отметка военного комиссариата о их приёме.
3) Также в военный комиссариат представить:
- план работы по осуществлению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе на 2017 год - в 1-ом экз.(при наличии в организации (ИП)военнообязанных более 3-х человек);
- список ГПЗ, работающих в организации - в 2-х экз;
- список забронированных ГПЗ - в 2-х экз.;
- книги формы 11 и 13, бланки строгой отчетности формы 4 (при их наличии).
Представление отчетного файла по электронной почте недопустимо!!!!!

2. Для всех остальных организаций, не ведущих бронирование ГПЗ:
1) Направить заполненный отчетный файл в Администрацию города на эл.адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Проверка по составлению ваших отчетов ведется в течение трех дней. После чего на ваш эл.адрес будет выслано сообщение о правильности составления отчетов или их переработке. До тех пор, пока Вы не получите на свой эл.адрес подтверждение о принятии у вас отчета Комиссией, отчет считается несданным. В том случае, если вы не получили никакого письма по истечению трех дней, перезвоните специалисту по телефону 98-178.
2) Представить распечатанную форму № 18 в военный комиссариат в 3-х экземплярах. Два экземпляра форм остаётся в военном комиссариате, на третьем делается отметка военного комиссариата о приёме документов.
3) Также в военный комиссариат представить:
- план работы по осуществлению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе на 2017 год - в 1-ом экз.(при наличии в организации (ИП)военнообязанных более 3-х человек);
- список ГПЗ, работающих в организации - в 2-х экз.

3. В период с 24 октября по 28 октября специалист по мобилизационной работе (Администрация города) будет отсутствовать в городе в связи с командировкой.

По возникающим у вас вопросам обращайтесь по телефону 98-178.

 

07.10.2015г.

При заполнении отчета по воинскому учету за 2015 год, прошу учесть некоторые моменты:
1. Организациям, которым необходимо указать в Адресных данных нежилое помещение, указывают номер нежилого помещения в строке Буква (например: н/п 12). 2. Абонентский ящик организации необходимо указывать в графе Почтовый адрес на строке буква (например: а/я 324).
3. В том случае, если вы не являетесь сотрудником организации, за которую заполняете данный отчет, большая просьба указывать именно ваши ФИО в графе Ответственный за ведение воинского учета, так как кадровую работу ЭТОЙ организации ведете именно вы. И при возникновении каких-либо вопросов, мы могли бы связать именно с вами, как с компетентным человеком.
4. Вид экономической деятельности: Обратите внимание на то, что при сдаче отчётности по воинскому учёту используются новые коды ОКВЭД, которые организации получат в 2016 году. Для их определения необходимо воспользоваться Таблицей замены ОКВЭД (размещен рядом с Формой годовой отчетности. Это же относится и к дополнительным видам экономической деятельности организации. Если на этом листе Вы не найдёте старого кода ОКВЭД (т.к там представлены только основные коды), то новый код ОКВЭД определите самостоятельно на листе "ОКВЭД" используя для поиска ключевые слова текстового наименования вида деятельности организации (поиск: CTRL+F).
5. Для организаций, ведущих бронирование ГПЗ: обратите внимание, что какой основной код вы поставите на вкладке Заполните, то именно этот вид деятельности и будет отражен в Форме № 6. Именно эта строка и должна быть вами заполнена только специалистами. В других строках с 3 по 11 вы не сможете проставить данные. Например: Организация предоставляет социальные услуги с оказанием образовательных услуг. Основной код выбран как Предоставление социальных услуг. Значит, в форме № 6 вы можете заполнить только строку 10 (будет выделена желтым цветом) и туда же определить всех остальных специалистов, в том числе и воспитателей/преподавателей. При этом служащие вашей организации (секретари, бухгалтеры) не является специалистами. Их вы относите в строку 12 Другие служащие.
6. После заполнения отчета ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо переименовать файл в краткое название организации (например: Бабр отчет 2015).

 

16.09.2015г.

29 сентября 2015 года в 14:30 в зрительном зале ДК им.Наймушина состоится семинар с работниками организаций, осуществляющими воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе в организациях по теме: «Организация воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе на предприятиях, в организациях и учреждениях. Порядок представления форм годовой отчетности». Участникам семинара необходимо прибыть за 20 минут до назначенного времени для регистрации. Явка обязательна.

 

22.09.2014г.

25 сентября 2014 года в 14:00 в зрительном зале ДК им.Наймушина состоится семинар с работниками организаций, осуществляющими воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе в организациях по теме: «Организация воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе на предприятиях, в организациях и учреждениях».

 

27.08.2013г.

1. В связи с небольшим изменением Отчетных данных, учитывая ваши пожелания и предложения, файл Отчетные данные необходимо предоставлять следующим образом:
1) Организации, ведущие бронирование ГПЗ, или обязанных вести бронирование – скачивают, заполняют и сдают файл otchet_2013-Б ТОЛЬКО на проверенном диске в Администрацию города (каб.112).
2) Остальные организации скачивают, заполняют и отправляют файл otchet_2013-А по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Обратите внимание, что после potapova стоит нижнее подчеркивание).
Эти файлы отличаются количеством отчётных форм.
Далее внимательно читаем Рекомендации на первой вкладке файла Отчетные данные.
2. Для более удобного заполнения данных во вкладке Отчетные данные, подробные пояснения перенесены на самую нижнюю строку.
3. При отправке файла Отчетные данные – не архивировать!!!
4. Проведение ежегодного семинара пока под вопросом, в связи с отъездом специалиста по мобилизационной подготовке в командировку в сентябре.
5. В период с 21 октября по 25 октября специалист по мобилизационной работе будет отсутствовать в городе в связи с командировкой. Предлагается тем, кто не успеет сдать отчеты до 18 октября на диске – диск или принести в Администрацию города и оставить в приемной Департамента безопасности (каб.107) или дождаться выхода специалиста и с 28 октября в порядке живой очереди представить диск.
Организациям, которые информацию высылают на электронную почту - данные будут проверены сразу же после выхода специалиста на работу.

 

01.05.2013г.

1. В целом, за прошедший 2012 год, отчеты были сданы своевременно и с минимальным количеством ошибок.
2. Наиболее часто встречающиеся ошибки:
1) Все те данные, которые отображаются в образцовой строке зеленоватым цветом, вы должны заполнить в таком же соответствии. Необходимо выбрать из выпадающего списка нужное значение, скопировать его и вставить в нужную ячейку. Самим закрашивать ячейку ЗАПРЕЩЕНО.
2) Чаще всего самостоятельно проставляют улицы. Еще раз напоминаю: улицы города Усть-Илимска отображаются в самом начале списка и далее по алфавиту.
3) В колонке 36 (8. Вышестоящая организация (краткое наименование и почтовый адрес) многие частные организации указывают значение «Администрация города». У частных организаций Администрация города не может быть вышестоящей организацией, поэтому вам необходимо выбрать значение «нет».
4) Колонка 61 (В сфере ведения) – если ваша организация не имеет федеральную собственность, значит выбираем значение «Субъектовые органы». Пустой данную ячейку оставлять нельзя.
5) Колонки 64 и 67 – не нужно отмечать, что у вас имеется сертифицированный компьютер. Необходимо оставить эти ячейки пустыми (не касается тех немногих организаций у которых он имеется).
3. При сдаче Отчетных данных в электронном виде, многие столкнулись с такими проблемами как:
- отправляя файл на электронный адрес, обратите внимание, что если в течение недели на данный файл не поступил ответ о его рассмотрении, вам необходимо перезвонить по телефону 98-178 и уточнить. Если же файл никак не отправляется по электронной почте, запишите данные на диск и принесите в Администрацию города (каб.112) для рассмотрения файла на месте.
- тем организациям, которые обязаны сдавать Отчетные данные непосредственно на диске, необходимо после записи данного файла на диск, проверить его на другом компьютере с открытием файла.
4. Если у вас возникают вопросы по заполнению Отчетных данных, позвоните по телефону 98-178. Но перед этим НЕОБХОДИМО внимательно прочитать Рекомендации по заполнению Отчетных данных. Эта вкладка находится в самом начале файла Отчетные данные.
5. В конце сентября 2013 года планируется очередное проведение семинара, на котором будут приведены пояснения по изменению формы Отчетные данные.

 

25.09.2012г.

1. Изменился номер телефона специалиста по мобилизационной работе в Администрации города Усть-Илимска –
98-178 – Потапова Наталья Сергеевна.
2. Изменился электронный адрес для предоставления информации за организацию – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Данный электронный адрес будет использоваться только в период сдачи отчетов. В другое время он будет отключен.
3. «Инструкция по заполнению карточки Отчетные данные организации», которая была представлена ранее, удалена. Теперь Рекомендации по заполнению всех карточек (кроме Баланса трудовых ресурсов), расположены в едином файле «otchet».
4. По-прежнему, срок предоставления отчетов в период с 1 октября по 1 ноября каждого года. При этом НЕОБХОДИМО внимательно прочитать Рекомендации по предоставлению отчетов – организации, которые не бронируют, отправляют всю информацию по электронной почте, а организации, которые бронируют граждан, пребывающих в запасе или обязаны их бронировать, предоставляют всю информацию ТОЛЬКО на дисках. Только после проверки ваших отчетов в Администрации города, вы представляете отчеты в письменном виде в военный комиссариат.
В случае если вы представили отчет ранее 1 октября, проверка отчета будет невозможна по техническим причинам.
5. Теперь, при заполнении Отчетных данных, вам не придется заполнять карточку формы № 18, так как она у вас заполнится автоматически. Вам нужно будет только проверить форму № 18.
6. При заполнении Отчетных данных, строка 24 формы № 6 заполнится автоматически. В форме № 6 включен логический контроль. Вбивая свои данные, вы сможете увидеть какие ошибки были допущены вами при заполнении данной формы.
7. Также в единый файл «otchet» для вашего удобства включен Доклад. Вам только необходимо будет выбрать нужное значение.
8. Если вы сомневаетесь, включена ли ваша организация в перечень организаций продолжающих работу (ведущих бронирование), перезвоните по телефонам:
Администрация города – 98-178 Потапова Наталья Сергеевна;
Отдел (военного комиссариата Иркутской области по городу Усть-Илимск и Усть-Илимскому району) – 6-36-04 Серегина Анжелика Александровна.
9. Ранее допускалось в Отчетных данных заполнять данную форму сразу за несколько организаций. На сегодняшний день Отчетные данные заполняются отдельно на каждую организацию.

 

01.07.2012г.

1. Анализ обеспеченности, доведенный до кадровых работников на семинаре 17.04.2012г., представлять не нужно.
2. Основные ошибки, допущенные при составлении Отчетных данных:
- многие убирают образцовую строку. Образцовая строка не должна удаляться; данные по своей организации необходимо начинать со второй строки;
- при заполнении данных организации, необходимо делать все точно также как и в образцовой строке. Если в образцовой строке колонка окрашена зеленым цветом, то и у вас она также должна отображаться. Необходимо выбрать из выпадающего списка нужное значение, скопировать его и вставить в нужную ячейку. Самим закрашивать ячейку ЗАПРЕЩЕНО;
- ноли и прочерки в сведениях о гражданах, пребывающих в запасе, проставлять НЕЛЬЗЯ;
- не следует писать слово «нет» в колонках где это не указано в образцовой строке.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!