Новости, события в сфере ЖКХ

Начался демонтаж Снежных городков

Период новогодних праздников и каникул завершен, и муниципальные подрядчики по строительству Снежных городков приступили к демонтажу конструкций, которые радовали жителей и гостей Усть-Илимска в течение этого времени.

На левом и на правом берегу строительством Снежных городков занималась фирма ООО «АнгарскСтрой». Из-за ряда замечаний со стороны приёмочной комиссии в отношении подрядной организации принято решение снизить стоимость работ за первый этап в соответствии с выполненными объемами. Демонтаж объектов уже начался, он производится в соответствии с муниципальными контрактами, в которых установлены сроки и порядок проведения данных процедур. На площадях перед ГДК «Дружба» и ДК им. И.И. Наймушина, где расположены Снежные городки, в течение этой недели подрядчики снимают иллюминацию, убирают елки и светодиодные конструкции. На территориях останутся горки, лабиринты, ледовые чаши и тиры. Окончательный демонтаж и уборка будут произведены с 21 по 22 февраля 2018 года.
Напомним, что в посёлке индивидуальной застройки №2 (Высотка) в текущем году был заключен контракт на строительство Снежного городка с единственным участником, работы компанией ООО «СК-Декор» выполнены в полном объеме. Большой вклад внесли и сами жители поселка, которые приняли активное участие в создании горок, ледовых конструкций, организации мероприятия по праздничному открытию городка. Работы по демонтажу здесь проходят по такому же принципу, что на площадях перед городскими ДК: в течение этой неделе будет снята иллюминация, демонтирована елка, с 26 по 28 февраля будет произведен окончательный демонтаж с очисткой территории.
Стоит отметить, что в этом году не обошлось без случаев вандализма со стороны устьилимцев. Неизвестные нарушили снежную конструкцию в виде лабиринта, расположенную на территории Снежного городка в левобережье. Видеокамеры, установленные на ДК им. И.И. Наймушина, зафиксировали данный факт, о нем сообщено в правоохранительные органы. Подрядная организация (ООО «АнгарскСтрой») восстановила объект за свой счет.

Светлана Шарипкова,
отдел по связям с общественностью Администрации города

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!