Новости культуры

Previous Next

«Песня – птица», отчетный концерт ансамбля песни и танца «Сибирь»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ансамбль «Сибирь» один из самых перспективных и ярких коллективов города в жанре народного творчества. Песни, исполняемые ансамблем, отображают вековые культурные и исторические традиции народа и нашего края. В них заключена мощь и духовная сила нации. Творчество коллектива очень любят горожане, ни одного городского мероприятия не обходиться без выступления этого уникального, в своем роде, ансамбля. Художественный руководитель коллектива Жмурова Марина Геннадьевна, музыкальный руководитель Бобошко Юрий Николаевич, балетмейстеры чета Перепилициных Ольга Валерьевна и Андрей Владимирович, руководитель детского фольклорного ансамбля Лебедева Евгения Георгиевна - все они профессионалы высокого уровня.

22 апреля в стенах Дворца культуры «Дружба» состоялся отчётный концерт творческого коллектива - народного ансамбля песни и танца «Сибирь», который еще раз продемонстрировал высокий профессионализм и мастерство. Концерт под названием «Песня-птица» прошел при полном аншлаге и под бурные аплодисменты зрителей. Два часа программы - как говориться «на одном дыхании».
Были исполнены уже полюбившиеся зрителю песни и новые композиции, Яркие костюмы, великолепные голоса, гармоничное сочетание песни и танца развернули на сцене настоящее театральное действие. Грациозное ведение хоровода под задорные, лирические и протяжные песни.

Особо хочется отметить выступление юных артистов младшую и среднюю группу, помимо умиления, они вызывали восхищение, ведь они работали наравне со взрослыми.
Лихие казацкие песни «Ой, на горке казаки стояли», «Пролягала путь дорожка» ансамбль не просто исполнил, а показал душой ее сюжет, сердцем передал содержание.
Песня «Любо братцы, любо», исполненная юной солисткой Софьей Жмуровой, захлестнула зрителей эмоциональным порывом, казалось, что от нежного голоса замирает дыхание, а когда он набирал силу, сердце в груди бьется сильнее.

Как признаются зрители, когда мужчины запели песню «Рукава», то создалось такое впечатление, что звучит сама земля, когда же вступил женский хор, то будто вода и ветер пронеслись над той землей, создавая образы, воспеваемые в песне. Глубокое чувство патриотизма при исполнении песни «Встань за веру русская земля», наполняли сердце храбростью и отвагой, чувством гордости и любви к родному краю.

К приятному удивлению зрителей, руководитель ансамбля Марина Жмурова, разыграла подарок для счастливого места в зрительном зале, принцип выбора был прост – день и месяц выступления, 22 место 4 ряд, зрительница, сидевшая на этом месте стала счастливой обладательницей традиционной куклы «Берегини», авторской работы местной мастерицы.

Отчетный концерт ансамбля «Сибирь» подарил зрителям колоссальный заряд положительных эмоций, зрительница Тамара Совина говорит: «Выступление этого коллектива мы всегда ждем с нетерпением, мне нравиться непосредственность участников, простота исполнения и всегда, какая-то неожиданность». Впечатлениями поделился Максим Уваров: «Они всегда ищут и находят что – то новое стараются донести до зрителя красоту и прелесть русских народных песен, в песне и танце передать душу».

Руководитель ансамбля Марина Геннадьевна после концерта признается: «Как всегда мы были единым целым коллективом, у которого все получилось».

Хочется пожелать этому прекрасному ансамблю дальнейших творческих успехов, радовать зрителей, быть единым в стремление петь и дарить людям радость, праздник и огромную жизненную энергию русской песни.

Методист МАУК ГДК "Дружба" О.В. Калмыкова

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!