ПФР информирует

Номинальный счет для доставки пенсий и иных социальных выплат

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Особенностью доставки пенсии и иных социальных выплат (далее — пенсии) несовершеннолетних, недееспособных либо ограниченно дееспособных граждан (далее — подопечные) является то, что право на пенсию имеет сам подопечный. При этом доставку данной пенсии возможно производить как на имя самого подопечного, так и на имя его родителя, опекуна либо попечителя (далее — законные представители).
Законный представитель пенсионера вправе выбрать любой, предусмотренный законодательством способ доставки пенсии своего подопечного: через кредитную организацию, через организацию почтовой связи или иную организацию, занимающуюся доставкой пенсий. Однако, если законный представитель изъявит желание доставлять пенсию своего подопечного на свой счет в кредитной организации, счет в таком случае должен быть номинальным.
Номинальный счет открывается в кредитном учреждении для зачисления социальных выплат, выплачиваемых законным представителям на содержание подопечных. Отличительной особенностью номинального счета является то, что счет открывается на имя законного представителя, являющегося владельцем счета, для совершения операций с денежными средствами, права на которые принадлежат подопечному.
Средства, зачисленные на номинальный счет на содержание подопечного, расходуются владельцем счета без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!