Новости ПФР

Вопрос недели

Будут ли повышать пенсию с 1 августа?


Да, с 1 августа будет произведен перерасчет размера пенсий работающим пенсионерам.Ежегодно Пенсионный фонд производит перерасчет размера пенсий тем пенсионерам, которые работали в прошедшем году, и за которых работодатель перечислял страховые взносы. Именно от суммы взносов, перечисленных работодателем, и зависит размер увеличения. Однако есть и ограничение. Сумма увеличения не может превышать денежный эквивалент трех пенсионных баллов. Стоимость одного пенсионного балла в 2018 году составляет 81 рубль 49 копеек. Три балла – это 244 рубля 47 копеек. Значит, сумма увеличения пенсии в результате перерасчета в этом году не может превышать 244 рубля 47 копеек.


Таким образом, пенсия работающих пенсионеров увеличивается только за счет перерасчета исходя из уплаченных взносов. Ежегодная индексация размера пенсий производится лишь неработающим пенсионерам. Когда пенсионер прекращает работать, его пенсия увеличивается на все пропущенные индексы.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!