Новости ПФР

Библиотеки учебных заведений Приангарья получат учебники ПФР «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» в Международный день школьных библиотек

Ежегодно 22 октября по инициативе ЮНЕСКО отмечается Международный день школьных библиотек. Поддерживая этот праздник просвещения, Отделение ПФР по Иркутской области объявило акцию: сегодня в школьные библиотеки во всех районах области будет передан тираж учебников ПФР «Все о будущей пенсии для учебы и жизни». Всего планируется передать порядка 8 000 учебников. Это уже седьмое издание учебника, которое ежегодно готовит Пенсионный фонд. Учебник в простой и доступной форме рассказывает о главных принципах пенсионного обеспечения в России. Его используют на уроках пенсионной грамотности общеобразовательные и профессиональные учебные заведения по всей стране. Учебное пособие ПФР рассказывает школьникам и студентам о том, как формируется их будущая пенсия и почему думать о ней нужно начинать уже в самом молодом возрасте. В учебник включены наглядные примеры различных жизненных факторов и ситуаций, влияющих на размер пенсии, что особенно актуально для старшеклассников и студентов, поскольку им уже совсем скоро предстоит начать формировать свои пенсионные права. Напомним, что 25 сентября стартовала ежегодная всероссийская информационно-просветительская кампания по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи, которая продлится до конца декабря. В школах, средних и высших учебных заведениях всех регионов России начались уроки пенсионной грамотности. Тысячи специалистов территориальных органов Пенсионного фонда России отправляются в школы, вузы и ссузы, где расскажут молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!