Новости ПФР

ПФР разъясняет

Вопрос : «Я вышла замуж и поменяла фамилию. Нужно ли мне теперь менять СНИЛС?»

В случае смены фамилии страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования подлежит замене. При этом обращаем Ваше внимание, что заменено будет именно свидетельство, а не номер лицевого счета.
СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета – присваивается человеку один раз и на всю жизнь. А «заламинированная» зеленая карточка, к которой все уже привыкли, - это страховое свидетельство о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, на котором этот номер указан.
В течение всей трудовой деятельности на индивидуальном лицевом счете гражданина аккумулируются все заработанные им пенсионные права. И даже если у человека одновременно несколько работодателей, все данные также поступают на этот единственный лицевой счет.
Чтобы заменить страховое свидетельство, необходимо обратиться в любую клиентскую службу Пенсионного фонда с паспортом и документом, подтверждающим смену фамилии – то есть, со свидетельством о браке.
Также за заменой страхового свидетельства вы можете обратиться в ближайший Многофункциональный центр (МФЦ).

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!