Главная Социально-экономическое развитие Аналитический отчет о социально-экономической ситуации в муниципальном образовании город Усть-Илимск за 9 месяцев 2014г.

Аналитический отчет о социально-экономической ситуации в муниципальном образовании город Усть-Илимск за 9 месяцев 2014г.

Написать письмо Печать

Аналитический отчет о социально-экономической ситуации в муниципальном образовании город Усть-Илимск за 9 месяцев 2014г.

Объем выручки от реализации продукции, работ и услуг, охватывающий такие виды деятельности, как обрабатывающее производство, сельское и лесное хозяйство, производство и распределение электроэнергии и воды, строительство, оптовую и розничную торговлю, транспорт, связь и прочие виды экономической деятельности за 9 месяцев 2014 года составил 25 638,4 млн.рублей, и по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года увеличился на 8,9 процента.
Прибыль, полученная прибыльно работающими организациями, за отчетный период составила 2 508,0 млн. рублей, что существенно выше соответствующий периода прошлого года (414,2 млн.руб.)
Среднесписочная численность работников, работающих на предприятиях города за 9 месяцев 2014 года составила 25,0 тыс.чел. Сокращение численности работающих отмечен в таких сферах экономической деятельности, как обрабатывающее производство, транспорт и связь, Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг. По-прежнему, наибольшая численность работающих сосредоточена на предприятиях обрабатывающих производств – 4,7 тыс. человек.
Среднемесячная начисленная заработная плата (без выплат социального характера) на одного работника за 1 полугодие 2014 года составила 28993 рубля, и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 0,4 %. Отмечается рост заработной платы в таких сферах экономической деятельности, как производство, распределение электроэнергии, газа и воды, транспорт и связь, здравоохранение и предоставление социальных услуг, а также среди прочих предприятий города.
Уровень безработицы в городе продолжает снижаться и за 9 месяцев 2014 года составил 1,16%, против 1,32% соответствующего периода прошлого года.
Основной удельный вес в поступлении налоговых и неналоговых доходов в бюджет города в отчетном периоде составляют:
- налог на доходы физических лиц – 42,3%;
- земельный налог – 25,2%;
- единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности – 8,9%;
- доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности – 12,8%.
Поступление налоговых и неналоговых доходов на 10 488 тыс. рублей или 2% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Снижение поступлений наблюдается по налоговым доходам на 7 458 тыс. рублей или 1,7% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Начальник экономического отдела
Финансового управления Администрации города Т.П. Арнаутова
исп. М.А. Фомина
тел. (395-35)98-241

 

 
Баннер