Главная Полезная информация «Личный кабинет юридического лица»

«Личный кабинет юридического лица»

Написать письмо Печать

На официальном сайте ФНС России действует интерактивный сервис – «Личный кабинет налогоплательщика - юридического лица», цель создания которого – улучшение процессов взаимодействия организаций с налоговыми органами, повышение степени их информированности, обеспечение упрощенного механизма получения электронных услуг.

«Личный кабинет» позволяет юридическим лицам получать актуальную информацию, справки о состоянии расчетов с бюджетом и исполнении обязанностей налогоплательщика, акты совместной сверки; уточнять платежные документы, в которых налогоплательщик самостоятельно обнаружил ошибки, и невыясненные платежи; направлять заявления на зачет (возврат) платежей, направлять в налоговый орган сообщения об открытии и закрытии лицевого счета; получать выписки из государственных реестров в отношении самого себя и направлять документы для осуществления процедур государственной регистрации или внесения изменений в ЕГРЮЛ, направить заявление на регистрацию, перерегистрацию ККТ и многое другое.

Для подключения к данному Интернет-ресурсу налогоплательщику нужно иметь квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (далее – КСКПЭП) и специальное программное обеспечение. Пользователем «Личного кабинета налогоплательщика юридического лица» организация становится после процедуры регистрации и подписания соглашения об открытии доступа к сервису. Регистрация не требует личного обращения в налоговый орган - соглашение подписывается КСКПЭП налогоплательщика.

Более подробную информацию, в том числе о порядке получения доступа к сервису, можно получить на сайте: www.nalog.ru/ Электронные сервисы/ Личный кабинет налогоплательщика юридического лица.

 
ВостСибМедЖАСО




Яндекс.Метрика