Главная Полезная информация Операции с недвижимостью стали удобней

Операции с недвижимостью стали удобней

Написать письмо Печать

Росреестр предоставляет госуслуги в новом формате в соответствии со вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Об этом сообщили в Управлении Росреестра по Иркутской области.
Новым законом предусмотрено осуществление единой учетно-регистрационной процедуры и ведение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В состав Единого реестра недвижимости вошли сведения, содержащиеся в кадастре недвижимости и реестре прав.
До 2017 года кадастровый учет и регистрация прав были разными процедурами. Благодаря созданию Единого реестра недвижимости стала возможной одновременная подача заявления на кадастровый учет и регистрацию прав, что экономит время граждан и юридических лиц и делает операции с недвижимостью более удобными.
Документы на получение услуг Росреестра можно подать в офисах филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата» по Иркутской области и многофункциональных центрах «Мои документы». За десять дней работы по новому законодательству на территории Иркутской области был принят 28701 запрос и заявление на получение сведений из ЕГРН, регистрацию прав и постановку на кадастровый учет, включая единую учетно-регистрационную процедуру.

Усть-Илимский отдел Управления Росреестра

 
Баннер