Главная Полезная информация Вместо кадастрового паспорта можно получить выписку из Единого реестра недвижимости

Вместо кадастрового паспорта можно получить выписку из Единого реестра недвижимости

Написать письмо Печать

До 1 января 2017 правоотношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимого имущества, регулировались федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости". Законом о кадастре также было установлено, что сведения из кадастра недвижимости предоставлялись, в том числе, в виде кадастрового паспорта объекта недвижимости.
С 1 января 2017 вступил в силу новый федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Соответственно, государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимого имущества, ведение Единого реестра недвижимости (ЕГРН), а также предоставление сведений из ЕГРН осуществляются по новым правилам, установленным этим законом.
В соответствии с законом, а также другими нормативными актами, принятыми в развитие закона, предоставление сведений ЕГРН в виде кадастрового паспорта объекта недвижимости не предусмотрено. Вместе с тем, сведения об объекте недвижимости, содержавшиеся ранее в разделах кадастрового паспорта, могут быть представлены заявителю в виде выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Стоимость одного экземпляра выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости в бумажном виде составляет 400 руб. для физических лиц и 1100 руб. для юридических лиц.
Запросы на предоставление сведений ЕГРН принимаются в офисах «Мои документы», адреса и графики работы которых можно найти на сайте учреждения. Также запрос можно подать в пунктах приема и выдачи документов филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области.

Филиал Кадастровой палаты по Иркутской области

 
Баннер