Главная Полезная информация Придорожная полоса как зона с особыми условиями использования территории

Придорожная полоса как зона с особыми условиями использования территории

Написать письмо Печать

Для автомобильных дорог, за исключением автомобильных дорог, расположенных в границах населенных пунктов, устанавливаются придорожные полосы.
Придорожные полосы автомобильной дороги - территории, которые прилегают с обеих сторон к полосе отвода автомобильной дороги и в границах которых устанавливается особый режим использования земельных участков (частей земельных участков) в целях обеспечения требований безопасности дорожного движения, а также нормальных условий реконструкции, капитального ремонта, ремонта, содержания автомобильной дороги, ее сохранности с учетом перспектив развития автомобильной дороги.
Филиалом кадастровой палаты по Иркутской области в кадастр недвижимости внесены сведения о 18 границах придорожных полос автомобильных дорог. По земельным участкам, расположенным в данных границах, в государственный кадастр недвижимости внесены сведения об особом режиме их использования.
Строительство, реконструкция в границах придорожных полос автомобильной дороги объектов капитального строительства, объектов, предназначенных для осуществления дорожной деятельности, объектов дорожного сервиса, установка рекламных конструкций, информационных щитов и указателей допускаются при наличии согласия в письменной форме владельца автомобильной дороги. Это согласие должно содержать технические требования и условия, подлежащие обязательному исполнению лицами, осуществляющими строительство, реконструкцию в границах придорожных полос автомобильной дороги таких объектов, установку рекламных конструкций, информационных щитов и указателей.
Ознакомиться с полным содержанием ограничений, установленных Федеральным законом РФ от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и приказом Минтранса от 13.01.2010 г. № 4 «Об установлении и использовании придорожных полос автомобильных дорог федерального значения», жители региона могут в любой информационно-правовой системе.

Филиал Кадастровой палаты по Иркутской области

 
Баннер