Главная Полезная информация Внесены сведения о границах охранных зон стационарного пункта наблюдений за состоянием окружающей среды

Внесены сведения о границах охранных зон стационарного пункта наблюдений за состоянием окружающей среды

Написать письмо Печать

Филиал Кадастровой палаты по Иркутской области по обращению территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Иркутской области внес в кадастр недвижимости сведения о границах 26 охранных зон стационарного пункта наблюдений за состоянием окружающей природной среды. Более чем на 1000 земельных участков, расположенных в границах охранных зон, внесены сведения об особом режиме их использования.
Под стационарным пунктом наблюдений понимается комплекс, включающий в себя земельный участок или часть акватории с установленными на них приборами и оборудованием, предназначенными для определения характеристик окружающей природной среды, ее загрязнения. В целях получения достоверной информации о состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении вокруг стационарных пунктов наблюдений (кроме метеорологического оборудования, устанавливаемого на аэродромах) создаются охранные зоны в виде земельных участков и частей акваторий, ограниченных на плане местности замкнутой линией, отстоящей от границ этих пунктов на расстоянии, как правило, 200 метров во все стороны.
В пределах охранных зон стационарных пунктов наблюдений, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 972 «Об утверждении Положения о создании охранных зон стационарных пунктов наблюдений за состоянием окружающей природной среды, ее загрязнением», устанавливаются ограничения на хозяйственную деятельность, которая может отразиться на достоверности информации о состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении.

Филиал Кадастровой палаты по Иркутской области

 
ВостСибМедЖАСО