Главная Новости, события В Усть-Илимске объявлен конкурс молодежных бизнес-идей «Смотри в будущее!»

В Усть-Илимске объявлен конкурс молодежных бизнес-идей «Смотри в будущее!»

Написать письмо Печать

25 января в Усть-Илимске стартует прием заявок на участие в конкурсе молодежных бизнес-идей «Смотри в будущее!». К участию в Конкурсе приглашаются жители города Усть-Илимска в возрасте от 14 до 24 лет (включительно). Заявка на участие в Конкурсе может быть подана от одного человека либо от группы лиц.

Для участия в Конкурсе участникам необходимо представить анкету-заявку и бизнес-идею. Документы принимаются в период с 25 января по 31 мая 2017 года в Управлении физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Усть-Илимска по адресу: город Усть-Илимск, проспект Мира, 9а, кабинеты 101-102 в рабочее время. Кроме того, анкеты-заявки и бизнес-идеи можно направить по адресу электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (с пометкой «Конкурс бизнес-идей»).

Призовой фонд конкурса, учрежденный Губаревым Алексеем Александровичем, составляет 500 000 рублей.
Подробнее об условиях участия и определении победителей Конкурса – в Положении.

Информационная справка об учредителе Конкурса:
Алексей Губарев – выпускник Усть-Илимского экспериментального лицея 1997 года. После окончания университета вместе с молодой женой и родившимся в Новосибирске первенцем по приглашению иностранной фирмы Губеревы уехали жить и работать на Кипр.

Сегодня Алексей Губарев - генеральный директор международной компании Servers.com (https://www.servers.com/ ). Он много ездит по миру, проводит международные конференции по новым технологиям.

«Хоть основное условие одно, но без него о сотрудничестве не может быть и речи, - сообщил нам Алексей в личной беседе (http://sibhar.ru/novosti/molodezh-otzovis/) – Я хочу подтолкнуть молодежь Усть-Илимска к разработке ярких идей в области интернет-творчества. Если задумка будет достойной, я готов поощрить ее автора финансово и оказать содействие в реализации. В общем, есть интересная идея – есть моя поддержка».

Чтобы заинтересовать Алексея Губарева, молодым людям придется постараться. Владелец ряда IT-компаний за пять лет инвестировал в отрасль более 2 миллионов долларов. Свыше 80% вложений были эффективными. По оценке финансовых аналитиков, такой процент окупаемости инвестиций достаточно высок и говорит о том, что бизнесмен вполне способен отличать перспективное предложение от неперспективного.

«Это могут быть школьники или студенты. Участие устьилимцев, обучающихся в других городах, приветствуется. Прозвучит нескромно, но я смог добиться многого, хоть родился и вырос в маленьком северном городке. Теперь я хочу познакомиться с молодыми и талантливыми земляками. Для меня главное – поддержать их и помочь им на деле поверить в собственные силы», - подчеркнул Алексей.

 
Баннер