Главная Новости, события До стандарта – 10,5 миллионов

До стандарта – 10,5 миллионов

Написать письмо Печать

Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города разработал техническую документацию по перечню мероприятий, которые необходимы для приведения уличной дорожной сети на территории города в соответствие с требованиями Национального стандарта «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств».

Данные мероприятия направлены на повышение безопасности дорожного движения и качества содержания дорог местного значения, создание комфортных условий для проживания в городе, сокращение аварийности в местах концентрации ДТП на автомобильных дорогах. Только на 2017 год на эти цели в рамках муниципальной программы «Развитие жилищной политики и городского хозяйства» на 2016-2020 годы (подпрограмма «Дорожное хозяйство» на 2016-2020 годы) в бюджете города запланировано 2 млн 145 тысяч рублей. На выполнение полного перечня необходимо изыскать дополнительное финансирование в размере порядка 10,5 млн рублей. Эти средства потребуются для разработки Комплексной схемы организации дорожного движения (свыше 3, 3 млн рублей), выполнения работ по установке пешеходных ограждений, дорожных знаков, искусственных неровностей в районе общеобразовательных учреждений по ул. Энтузиастов и Наймушина, 14(более 1, 6 млн рублей), устройству искусственных дорожных неровностей по проспекту Мира(269,5 тысяч рублей), а также для переустановки и приведения 50 дорожных знаков в соответствие с требованиями (839,2 тысяч рублей). Самыми дорогостоящими являются устройство, капитальный ремонт и модернизация светофорных объектов – почти 4,5 млн рублей.
Администрация города направила в Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области обращение с просьбой учесть потребности Усть-Илимска в указанных мероприятиях. При положительном решении ведомства город может получить в текущем году поддержку по подпрограмме «Повышение безопасности дорожного движения» государственной программы Иркутской области «Развитие транспортного комплекса Иркутской области» на 2014-2018 годы.

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью

 
Баннер




Яндекс.Метрика