Главная

В городе появится 5 новых улиц

Написать письмо Печать

20 февраля в Администрации города прошло заседание комиссии по топонимике и увековечению памяти. Один из вопросов повестки касался присвоения наименований улицам микрорайона №15. Проекты планировки и межевания застраиваемой территории на сегодня утверждены, в микрорайоне планируется 5 улиц индивидуальной жилой застройки для льготных категорий граждан: многодетных семей, ветеранов войны, участников боевых действий.

Центральная городская библиотека им. Н.С. Клестова-Ангарского подготовила более тридцати вариантов названий для новых улиц. Из этого перечня комиссия выбрала наиболее удачные: Российская, Отрадная, Вербная, Слободская и Ясная. Также на заседании рассмотрен и принят проект адресных указателей на многоквартирные и индивидуальные жилые дома, общественные здания.
Активное обсуждение вызвала тема увековечения памяти М.И. Бусыгина в нашем городе. 6 декабря 2016 года скончался этот замечательный человек, и память о его роли в становлении Усть-Илимска обязательно должна быть сохранена. Ещё при жизни Михаила Ивановича его имя было присвоено одной из школ города – МБОУ СОШ №8. После 6 декабря 2019 там будет установлена мемориальная доска с барельефом в его честь – согласно постановлению Администрации города от 27.02.2013г. № 132 «Об утверждении Положения о порядке установления мемориальных досок в городе Усть-Илимске», мемориальные доски устанавливаются не ранее, чем через три года с даты, когда произошло выдающееся историческое событие, или со дня кончины выдающейся личности. Кроме того, по инициативе руководства филиала Группы «Илим» в городе Усть-Илимске бюст Михаила Ивановича должен быть установлен в планируемом сквере в районе стелы «Усть-Илимский ЛПК». Дорога, ведущая от стелы к промплощадке ЛПК, будет переименована в шоссе им. М.И. Бусыгина.

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью

 
Баннер