Главная Культура Тема Круглого стола «Терроризм- угроза человечеству» была важной и полезной

Тема Круглого стола «Терроризм- угроза человечеству» была важной и полезной

Написать письмо Печать

28 февраля в Краеведческом музее прошел Круглый стол по теме «Терроризм – угроза человечеству». В его работе приняли участие студенты Усть-Илимского филиала БГУЭП и учащиеся техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг.

В качестве экспертов выступили А.В. Елисеев, военный комиссар города Усть-Илимска, С.Н.Урусова, начальник отдела по административной и правоохранительной работе администрации города, С.В.Зацепин, депутат городской Думы, А.В.Кожевников, председатель общественной организации «Союз десантников», Д.С.Погодаев, сотрудник отдела УФСБ, участники боевых действий в Афганистане И.Н.Юнусов, Г.А.Ившин, С.М.Паньков, Отец Александр, протоиерей, настоятель храма Всех Святых в Земле Российской Просиявших, участник боевых действий в Афганистане, Отец Антоний, Н.Н.Попов, начальник штаба гражданской обороны и ЧС УИ ГЭС. Обратиться к теме терроризма подтолкнула ситуация, которая сегодня сложилась в мировой практике, в частности, информация о том, как порой нередко жертвами террористических вербовщиков становятся молодые люди. С помощью ведущей мероприятия сотрудника музея Е.А.Горбатовой молодые люди разобрались, прежде всего, с терминами «террор» и «терроризм». Анализируя ситуацию, вспомнили немало террористических актов за последние десятилетия. Участники Круглого стола отметили, что терроризм 19 и 21 веков имеет принципиальную разницу и заключается она в том, что современный терроризм более жестокий, массовый и направлен в основном против мирного населения.
Ребята назвали методы и признаки современного терроризма. А эксперты рассказали о тех мерах безопасности, которые применяются во всех городах РФ. Зашел разговор и о телефонных хулиганах, которые сообщают о заминированиях различных объектов. Эти выходки никогда не остаются безнаказанными и рассматриваются как угроза безопасности. Были приведены конкретные примеры телефонного хулиганства в нашем городе. Надо отметить, что участники Круглого стола очень явственно понимают всю серьезность поднятого вопроса. Особенно это актуально сегодня, когда город взволнован гибелью двух девушек-подростков.
Хочется верить, что тема Круглого стола была интересна молодым людям, а состоявшийся разговор полезен и важен.

 

Елена Труфанова

 

 
Баннер




Яндекс.Метрика