Главная Гражданское общество Срок уплаты имущественных налогов для физических лиц за 2015 год истек 1 декабря 2016 года

Срок уплаты имущественных налогов для физических лиц за 2015 год истек 1 декабря 2016 года

Написать письмо Печать

Начиная с 2016 года, на всей территории Российской Федерации для физических лиц действует единый срок уплаты земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц - не позднее 1 декабря.

Такой срок уплаты имущественных налогов с физических лиц установлен, начиная с налогового периода за 2015 год. В 2016 году жители города заплатили в бюджет 20 366 тыс.рублей налога на имущество физических лиц, однако долг населения на 1 января 2017 года составил почти столько же - 19 138 тыс.рублей. За два месяца текущего года горожанами была погашена задолженность в сумме 1 426 тыс.рублей.
По информации налоговой инспекции на 1 марта 2017 года большие суммы задолженности остаются у следующих граждан:
(Список по налогу на имущество физических лиц на март). Оплатить задолженность можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы или воспользовавшись электронными сервисами на сайте ФНС России www.nalog.ru - "Заплати налоги" или "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".
Кроме того, подключившись к сервису "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", можно получить полную информацию о своих налоговых обязательствах по объектам недвижимого имущества и транспортных средствах, проконтролировать состояние расчетов с бюджетом, обратиться в налоговые органы без личного визита.
В случае неисполнения обязанности по уплате налогов, на образовавшуюся сумму задолженности начисляется пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки платежа, начиная со 2 декабря.

Финансовое управление Администрации города

 
Баннер