Главная Культура Команды города Усть-Илимска и Усть-Илимского района приняли участие в XVI Открытом Первенстве Сибири по интеллектуальным играм

Команды города Усть-Илимска и Усть-Илимского района приняли участие в XVI Открытом Первенстве Сибири по интеллектуальным играм

Написать письмо Печать

С 9 по 12 марта в городе Новосибирске прошло XVI Открытое Первенство Сибири по интеллектуальным играм.
Организаторы Первенства: комитет по делам молодежи мэрии Новосибирска и общественная организация «Новосибирская Ассоциация детских объединений» при информационной поддержке Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.
Всего в турнире приняло участие 90 команд (52 школьных и 38 студенческих) из разных уголков России: от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска, а также из Республики Армения. Среди участников были и сборные города Усть-Илимска («Коты Шрёдингера») и Усть-Илимского района («Бурундуки»), состоящие из лучших игроков турниров на кубки мэров города Усть-Илимска и Усть-Илимского района. Кубки мэров города Усть-Илимска и Усть-Илимского района организованы в декабре 2016 года Центральной городской библиотекой.
Знатоки из разных городов померились силами в играх «Брейн-ринг» и «Хамса», а также индивидуальном письменном отборе турнира по «Своей игре». Кроме этого все желающие смогли принять участие в состязании «Интеллектуальное многоборье». В течение двух дней Первенства проходила игра «Что? Где? Когда?» (6 туров по 15 вопросов).
Почетными гостями первенства стали: Андрей Супранович – капитан команды Элитарного клуба России, обладатель «Хрустальной совы», журналист и Тигран Кочарян – игрок элитарного клуба Армении, главный организатор чемпионата мира по «Что? Где? Когда?» в 2016 году и международного турнира «Дилижанские игры», тренер школьных команд и председатель «Армянской ассоциации знатоков».
Сборная города Усть-Илимска показала высокие результаты в интеллектуальных играх «Хамса» (25 место), «Командное многоборье» (22 место) и в игре «Что? Где? Когда?» (23 место). Игра «Что? Где? Когда?» является самой популярной интеллектуальной игрой во всем мире и основной игрой на многих крупных турнирах.
Сборная Усть-Илимского района смогла пройти до полуфинальной стадии по интеллектуальной игре «Брэйн-ринг», остановившись в шаге от финала. Как итог 11 место по «Брэйн-рингу».
Хорошие результаты показали участники наших сборных в интеллектуальной игре «Своя игра», в которой приняло участие 362 знатока. Трое учащихся сумели попасть в сотню лучших: Черноусов Борис (56 место), Тишаева Диана (63 место), Ефремова Виолетта (99 место).
Также отметим, что один участник – Чубарев Никита (74 место) вошел в сотню лучших по «Индивидуальному многоборью».
Участие в подобного рода первенствах дает практику работы в команде, учит быстро реагировать на ситуацию и принимать решения и, конечно же, это хороший опыт, как для ребят, так и для руководителей клубов.
За организацию поездки и подготовку команд к участию в Первенстве Сибири коллектив Центральной городской библиотеки им. Н.С. Клестова-Ангарского отмечен благодарственным письмом от организаторов турнира.
Коллектив МБУК «Централизованная библиотечная система» и сборная команда города Усть-Илимска и благодарит Плахотника Анатолия Константиновича за финансовую поддержку и возможность принять участие в крупнейшем юношеском интеллектуальном турнире.

Игорь Щепетов,
заведующий отделом
массовой работы МБУК «ЦБС»

 
Баннер