Главная Полезная информация Операция "Злостный неплательщик"

Операция "Злостный неплательщик"

Написать письмо Печать

С 18 по 21 апреля на территории Иркутской области будет проходить профилактическое мероприятие «Злостный неплательщик», направленное на выявление водителей, нарушивших законодательство в части своевременной оплаты административных штрафов.
Так, только за 3,5 месяца текущего года сотрудниками госавтоинспекции составлен 21 административный материал за уклонение от уплаты штрафа в отношении усть-илимских автолюбителей. По решению суда 4 нарушителям назначено наказание в виде ареста, в остальных случаях – удвоенный штраф. Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством административные штрафы необходимо оплачивать в течение 60 дней с момента вступления в законную силу соответствующего постановления.
За несвоевременную оплату согласно ст. 20.25 КоАП РФ нарушителю может грозить штраф в двукратном размере неоплаченного штрафа либо административный арест до 15 суток либо обязательные работы до 50 часов. В том случае, если гражданин оплатит штраф раньше, чем через 20 суток, его сумма уменьшается на 50%. Также напоминаем, что каждый автолюбитель может узнать о наличии задолженности в любом из регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции, либо на сайте Госавтоинспекции МВД России, либо на сайте УФССП России по Иркутской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба ГИБДД МО МВД России «Усть-Илимский»

 
Баннер