Главная Культура Стипендии Губернатора Иркутской области получили трое одаренных обучающихся Школы искусств № 1

Стипендии Губернатора Иркутской области получили трое одаренных обучающихся Школы искусств № 1

Написать письмо Печать

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал распоряжение о назначении стипендий для одаренных детей и талантливой молодежи за достижения в области культуры и искусства в 2017 году.

Стипендия в размере 24 тысяч рублей присуждена 60 соискателям, достигших значительных творческих успехов в различных видах искусств. Это ребята из Саянска, Тулуна, Черемхово, Иркутска, Ангарска, Вихоревки, Усолья-Сибирского, Зимы, Братска, Нижнеудинска, а также поселков Усть-Ордынский и Белореченский. Общий объем средств из областного бюджета, предусмотренный на выплату стипендии, составил 1440 тысяч рублей.
Мы гордимся тем, что среди стипендиатов - учащиеся Школы искусств № 1 города Усть-Илимска Попова Анастасия (преподаватель Сотникова М.А.), Попов Иван (преподаватель Попов И.В.), Комлева Екатерина (преподаватель Швей С.В.).
Юная пианистка Комлева Екатерина получает стипендию Губернатора Иркутской области уже третий год подряд. В свои 14 лет Катя достигла значительных успехов, за которыми стоит большой напряженный труд.
Балалаечнику Ивану Попову неоднократно присуждали гран-при на международных, всероссийских, региональных и городских конкурсах. За последние 2 года в портфолио Ивана множество дипломов различного достоинства. За период обучения Иван дал 4 сольных концерта в городе. Ученик 5 класса Школы искусств № 1 осваивает программу старших курсов музыкального училища.
Пианистка Анастасия Попова является яркой звездочкой нашей школы. Обучаясь в Школе искусств № 1 Анастасия накопила немалый опыт выступлений и множество побед на конкурсах различного уровня. Успех сопутствует ей всегда. Анастасии ничто не дается просто так. Каждое новое произведение — это кропотливый ежедневный труд.
Профессиональную оценку достижений проводила комиссия, утвержденная министерством культуры и архивов Иркутской области. В ее состав вошли представители исполнительных органов государственной власти Иркутской области, образовательных организаций, реализующих образовательные программы в области искусств на территории Иркутской области, а также заслуженные деятели в области культуры и искусства.
Стипендия присуждается с 2001 года. За это время в Школе искусств № 1 в отборе участвовало около 30 человек, а победителями стали 11 молодых талантов.

Березкина С.Ю.,
заместитель по внеклассной работе МБУ ДО «Школы искусств №1»