Главная Культура «Движение» - это жизнь… 2017»

«Движение» - это жизнь… 2017»

Написать письмо Печать

23 апреля состоялся отчетный концерт хореографического ансамбля «Движение», под названием «The Best». Зрителю были предложены давно полюбившиеся танцевальные постановки и, конечно же, премьерные номера.

Отчетный концерт – это всегда очень эмоциональное событие, вызывающий волнение и радость, к нему тщательно готовятся в течение всего года и с нетерпением ждут. Руководитель ансамбля Гарипова Фаина Анатольевна уже более 35 лет, является несменным руководителем, сначала хореографического кружка, а теперь народного хореографического ансамбля «Движение». Анучина Ольга Александровна балетмейстер хореографического ансамбля «Pro-Движение» - коллектива – спутника, ансамбля «Движение».

Для многих творческих коллективов отчетный концерт является традиционным мероприятием по окончанию творческого сезона, и для ансамбля «Движение» отчетный концерт - определенный итог проделанной работы за год. А работа проделана немалая, поездка в г. Красноярск принесла победу во Всероссийском конкурсе-фестивале "PROMOTION", где коллектив получил лауреата I, III степеней и дипломанта I степени.

Два часа проведенные в зрительном зале, пролетели незаметно. Яркие костюмы, красочные зарисовки на светодиодном экране, отточенные движения, музыка и энергия, которую давали ребята, проживая каждый танец, наполняли сердца и души зрителя. Самые маленькие танцоры вызывали особый восторг и восхищение, овациям не было предела. Разные эмоции вызывали танцевальные постановки: «Дикие танцы» - стремительно, энергично - впору самому кинуться в «дикий пляс», «Веселые 60-е» - беззаботные и веселые времена были, «Дети войны» - и все - таки жизнь продолжается. Не забыли традиционно отметить «Лучшую танцовщицу 2017», которую голосованием в коллективе выбирают каждый год. Лучшей танцовщицей в средней первой группе стала Чеснакова Таня, в средней второй группе лучшей выбрали Павловскую Леру, в старшей группе целая команда лучших: Баранова Полина, Метляева Саша, Соляник Ирина. Общим голосованием выбрали лучших из лучших, ими стали Метляева Саша и Смоляник Ирина. Эти девочки стали не только «Лучшими танцовщицами 2017», они еще и «Выпускницы 2017». Каждый год приходиться расставаться с ребятами, они вырастают и покидают коллектив, который за многие годы стал родным. Очень трогательный и немного грустный момент.

Дружная команда под названием «Движение» – это коллектив, где встречаются позитивные и энергичные ребята, которых с каждым годом становится больше и больше! А душа коллектива – его руководители!

Поздравляем с прекрасным завершением сезона!

Методист МАУК ГДК "Дружба" В.О.Ломанова

 
Баннер