Главная Полезная информация Программа «Киномания» МАУ «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок»- призер Четвертого Всероссийского конкурса программ и методических разработок организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Программа «Киномания» МАУ «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок»- призер Четвертого Всероссийского конкурса программ и методических разработок организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Написать письмо Печать

В период с 1 февраля по 15 апреля 2017г. в ФГАУ «Федеральный институт развития образования» был проведен ежегодный Четвертый Всероссийский конкурс программ и методических разработок организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Мероприятие проводилось в целях совершенствования воспитательной работы и образовательной деятельности в условиях организованного детского отдыха и оздоровления; повышения статуса специалистов и организаций, внедряющих современные тенденции в систему дополнительного образования, развивающего отдыха и оздоровления детей и молодежи.

К участию в Конкурсе принимались программы и методические материалы разработок лагерных смен, событий и мероприятий, реализованные только за период 2016 года.
Конкурс проводился среди образовательных и иных организаций, государственных, негосударственных и частных организаций различных типов и видов (стационарные оздоровительные лагеря, санаторно-оздоровительные лагеря, оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, лагеря труда и отдыха, палаточные лагеря), принимающих участие в организации и сопровождении развивающего отдыха и оздоровления детей и молодежи в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

17 апреля 2017 года на заседании Экспертного совета ФГАУ «ФИРО» были подведены итоги IV Всероссийского конкурса программ и методических разработок организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Во Всероссийском конкурсе приняли участие более 400 участников из 39 регионов страны (Белгородской, Владимирской, Воронежской, Иркутской, Костромской, Липецкой, Ниженегородской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Тамбовской, Тюменской, Челябинской областей, Хабаровского и Пермского края, республик Башкортостан и Татарстан, городов Москва и Санкт-Петербург и т.п.).

В номинации «Лучшая программа организации отдыха и оздоровления детей социально-педагогической направленности, реализованная в 2016 году» программа «Киномания» МАУ «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок» была удостоена диплома III степени.

 
Баннер