Главная Культура Цикл мероприятий, приуроченных 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел на площадках Дворца культуры «Дружба»

Цикл мероприятий, приуроченных 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел на площадках Дворца культуры «Дружба»

Написать письмо Печать

В эти памятные дни Россия и мир отмечают День Победы.

6 мая, в теплой дружеской обстановке состоялся прием мэра города Усть-Илимска, где чествовали Ветеранов Великой Отечественной войны. Посидеть за одним столом, пообщаться, посмотреть концертные номера, предоставленные творческими коллективами учреждения, попеть, вспомнить былое - в этот день здесь собрались люди, которые вынесли на своих плечах все тяготы войны, люди, у которых за плечами огромный тяжёлый, военный жизненный путь.

8 мая состоялся городской театрализованный концерт – «Память! Одна на всех!». Программа мероприятия была выстроена на реальных событиях военных лет, на письмах солдат – фронтовиков наших земляков. Артисты театра драмы и комедии и творческие коллективы Дворца искренне всей душой переживали события тех тяжелых дней, каждый зритель в зале эмоционально прочувствовал и ощутил печаль и боль, пережитые во время Великой Отечественной войны. Перед нами стояли реальные герои - победители: Лукашевич Виктор Андреевич дошел до Берлина, и на стене рейхстага напильником выдолбил: «Здесь был солдат Лукашевич Виктор Андреевич. Развалинами Рейхстага - удовлетворен!», Андриевский Василий Нефедович, Пурисов Николай Яковлевич, Краузе Иван Кондратьевич, Скрипак Алексей Федорович, Бондал Степан Степанович, Герасимов Иван Митрофанвич, Иванов Николай Георгиевич, Морковский Василий Сидорович, Овчинников Ефим Венидиктович, Саранин Сергей Иванович, Сизых Алексей Михеевич, Сумароков Петр Пантелеевич – шли в атаку, брали высоты, стреляли врага, за Родину, за отчий дом. Михеева Надежда Ивановна, Будыхина Софья Федорова, Бодрова Анна Венедиктовна, Федорова Мария Андреевна – женщины фронтовики, они наравне с мужчинами защищали свою Родину. Во время концерта звучали знакомые всем военные песни, погружающие в ту самую грустную и нелегкую атмосферу. Зрители со слезами благодарности на глазах, вставали со своих мест, приветствуя уважаемых ветеранов. Важно, чтобы потомки всегда помнили, ценили и уважали подвиг ветеранов, которым мы обязаны жизнью.

72 годовщину Победы – 9 Мая, горожане встретили митингом у памятного знака «Три звезды», шествием по проспекту Мира и народным гуляньем «Солдатский привал» на площади у ДК. Семитысячное шествие с транспарантами, флагами шарами двигалось в сторону Дворца культуры, их встречали ветераны войны и труженики тыла, представители исполнительной и законодательной власти, почётные граждане города. С каждым годом пополняются ряды «Бессмертного полка» - никто не забыт…никогда не забудут! Более сорока учреждений и предприятий, приняли участие в шествие. Завершением праздничного дня стала концертная программа, под названием «Этот День Победы!», в которой приняли участие не только коллективы Дворца культуры, но и учащиеся образовательных школ города, студенты ПУ-42 и совсем маленькие артисты из дошкольных учреждений. Для подростков, была организована игра – патриотический квест «Мы в ответе за мир», в традиционной танцевальной акции «С Калинкой до Берлина» приняли участие танцевальные коллективы Дворца культуры «Дружба», ребята из коллектива «Фламинго» школа №15, и просто все желающие. Традиционно на площади проходила выставка декоративно-прикладного творчества «Символы победы!» от «Мастеров Илима».

Несмотря на пасмурную погоду, все мы с гордостью встречали 9 мая - день, когда Советский народ одержал Победу над нацистской Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов и освободил свои земли от врага.

Благодарим вас за все, что вы сделали во имя мира!

Методист Ломанова. В.
Фото Ломакин.В.

 
Баннер