Главная Внимание, особый противопожарный режим! Администрация города инициировала расширенное совещание по вопросам пожарной безопасности

Администрация города инициировала расширенное совещание по вопросам пожарной безопасности

Написать письмо Печать

Пожароопасный сезон текущего года, увы, хороших новостей не принес. В Сибири — чрезвычайная ситуация. Напомним, с 27 по 29 апреля текущего года в регионах Сибирского Федерального округа произошли возгорания внутри населенных пунктов. По официальной информации, это случилось из-за неблагоприятных погодных условий: нехарактерной для этого времени года высокой температуры и сильного ветра.

27 апреля в Красноярском крае загорелись девять жилых домов в пяти населенных пунктах. Еще пять жилых домов заполыхали в Заларинском районе Иркутской области. На следующий день, 28 апреля, загорелись 84 жилых дома и 30 строений на территории трех районов Иркутской области и двух районов Бурятии. К частью, в этих пожарах никто не погиб. Однако более 400 человек практически в одночасье лишились жилья.
В связи с осложнением пожароопасной обстановки, участившимися случаями перехода природных пожаров и палов растительности на населенные пункты, приведшими к возгоранию жилых домов, гибели и травмированию людей, 01.06.2017 года Администрацией муниципального образования город Усть-Илимск инициировано проведение расширенного совещания, на которое были приглашены собственники предприятий и объектов по хранению и переработке древесины, иных объектов, представляющих угрозу возникновения возгораний, представители ЕДДС, МЧС, органов пожарного надзора и прокуратуры. В ходе данной встречи до приглашенных были доведены сведения о складывающейся пожароопасной обстановке на территории муниципального образования, требования законодательства РФ нормативно-правовых актов Иркутской области в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в области пожарной безопасности. Также были обсуждены проблемные вопросы по данной тематике.

МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций»

 
Баннер