Главная Культура Кленовая аллея

Кленовая аллея

Написать письмо Печать

28 мая в 11 часов утра на Комсомольской площади в рамках Экологической программы Дворца культуры им. И.И. Наймушина «Экология – от слов к делу» состоялся марш-бросок «Красная аллея им. И.И. Наймушина». Это очень важное событие для ДК, так как в юбилейный год (а нам исполнилось 35 лет!), в Год экологии мы заложили аллею из красных кленов, которых будет 35 – столько же, сколько лет Дворцу культуры.
Посадка молодых саженцев прошла с участием неравнодушных жителей города, представителей различных организаций и учреждений (Усть-Илимская ТЭЦ, партия «КПРФ», общественная организация «Дети войны», д/с №7 «Незабудка»), первостроителей, ветеранов, клубных формирований Дворца культуры, уважаемых людей и просто наших друзей и коллег.
Люди пришли на мероприятие с садовым инвентарем и хорошим настроением. У каждого участника марш-броска на груди был приколот значок с эмблемой программы «Экология – от слов к делу». Посадили 11 деревьев и каждое закрепили за определенными учреждениями и творческими коллективами. Право высадить первое дерево было отдано первому директору ДК имени И.И. Наймушина – Зинаиде Артемовне Чайковской. Напутствия и добрые слова в этот день говорили многие: председатель общественной организации «Дети войны» - Иван Моисеевич Мясникович, председатель клуба «Ветеран» - Татьяна Георгиевна Тюкавкина, староста народного хора ветеранов – Алла Ивановна Букреева, начальник службы электрообеспечения ТЭЦ – Сергей Николаевич Власов, музыкальные работники д/с №7 – Удуд Юлия Григорьевна и Молодорина Ольга Павловна. Представители Украинского национального культурного центра «Черемшина» свое дерево высаживали весело, с песнями. А самые маленькие участники хореографического коллектива «Арт-проект» вместе с родителями рассказали, зачем нам нужна кленовая аллея.
Начало положено – первые клены посажены. Остается надеяться, что молодые деревья приживутся и в скором времени будут нам радовать глаз. Очень хочется не только озеленить и облагородить территорию ДК, но и улучшить зону отдыха для наших детей. Ведь именно сюда, особенно летом, приходят жители целыми семьями, чтобы отдохнуть.

Подготовлено:
Зав. методическим отделом МАУК «ДК им. И.И. Наймушина»
О. Б. Гребенкина

 
Баннер