Главная

Министр здравоохранения Иркутской области побывал в Усть-Илимске

Написать письмо Печать

5 и 6 июня в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе находился с рабочим визитом министр здравоохранения Иркутской области О.Н. Ярошенко. Он посетил лечебно-профилактические учреждения, встретился с их коллективами, с руководством района и с мэром города В.К. Тулубаевым.

Министр высоко оценил работу городских поликлиник №№ 1и2 и профессионализм их руководителей Л.С.Горбоевской и Ф.П. Стрекаловской. Главврачи уделяют большое внимание совершенствованию материально-технической базы, на должном уровне организовывают медицинское обслуживание населения. Положительно отозвался О.Н. Ярошенко и о Усть-Илимской городской больнице и Усть-Илимской городской детской поликлинике, на сегодня перед ними стоят глобальные задачи по ремонту зданий, укомплектованности персоналом, и министерство здравоохранения Иркутской области будет им в этом содействовать.
О.Н. Ярошенко особо отметил работу Администрации города Усть-Илимска по привлечению медицинских кадров на территорию и выразил благодарность мэру В.К.Тулубаеву. По словам министра, Усть-Илимск – одно из немногих муниципальных образований, которые ответственно подходят к реализации пункта 13 ст. 7 областного закона № 4-ОЗ 2013 года «Об отдельных вопросах здравоохранения». Напомним, в 2016 году в рамках муниципальной программы муниципального образования город Усть-Илимск «Развитие отдельных отраслей экономики и направлений социальной сферы» на 2016-2020 годы на оказание финансовой поддержки медицинским работникам было израсходовано 2 млн 440 тыс. руб. 11 врачей, приехавших работать в наш город, обеспечены «подъемными» в размере 200 тысяч рублей, средний медицинский персонал получил 8 выплат по 30 тысяч рублей. Также реализовывалось внепрограммное мероприятие по предоставлению служебного жилья, 9 квартир было выделено врачам и 1 квартира - среднему медицинскому персоналу.
На 2017 год в бюджете города предусмотрено 2 млн 240 тысяч рублей на оказание материальной помощи медицинскому персоналу (такая же сумма планируется и на 2018 год), и на сегодня большая часть этих средств освоена - 10 врачей и 5 медицинских сестер получили выплаты на общую сумму 2 млн 150 тысяч рублей. Кроме того, 4 врача обеспечены служебным жильём. И, конечно, это не предел – если в текущем году персонал городских учреждений здравоохранения пополнится новыми кадрами, будут изыскиваться дополнительные возможности по оказанию поддержки.
В.К. Тулубаев подчеркнул, что вопрос здравоохранения – общий для Усть-Илимска и Усть-Илимского района, ведь если в районе есть проблемы в данной сфере, это сразу отражается на жителях города, и наоборот. Поэтому необходимо, чтобы министерство здравоохранения назначило координатора, который будет курировать работу учреждений, взаимодействовать с местными властями. Это поможет оперативно решать возникающие задачи и повышать качество оказываемой гражданам медицинской помощи. О.Н. Ярошенко сообщил, что таким координатором станет главный врач Усть-Илимской городской больницы В.М.Рыбицкий.

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью Администрации города

 
Баннер