Главная Новости, события По программе «Формирование комфортной городской среды на 2017 год» поступило 26 заявок на благоустройство дворовых территорий

По программе «Формирование комфортной городской среды на 2017 год» поступило 26 заявок на благоустройство дворовых территорий

Написать письмо Печать

Постановлением Администрации города от 23.05.2017 №297 утверждена муниципальная программа муниципального образования город Усть-Илимск «Формирование современной городской среды» на 2017 год. До конца текущего года Усть-Илимску необходимо освоить денежные средства, предусмотренные для реализации программы. По результатам общественного обсуждения благоустройству подлежит наиболее популярное в городе общественное пространство – Аллея славы.
Кроме того, две трети всех денежных средств по программе предназначены для благоустройства дворовых территорий. По этому поводу 24 мая состоялся Круглый стол, участие в котором приняли представители Администрации города, Городской Думы, Усть-Илимского городского местного отделения ВПП «Единая Россия». В ходе мероприятия было решено для удобства собственников максимально сократить перечень документов для включения в программу дворовых территорий многоквартирных домов.
Напомним, для того, чтобы дворовая территория была включена в программу, собственникам необходимо провести общее собрание и принять соответствующее решение, затем подготовить необходимый пакет документов и подать заявку. Департамент жилищной политики и городского хозяйства активно содействует им в этом: проделана огромная работа по подготовке и согласованию ситуационных планов, специалисты оказывают консультационную помощь, проводят встречи с потенциальными субсидиантами и т.д. По состоянию на 2 июня 2017 года поступило уже 26 заявок, составлены сметы на общую сумму свыше 86 миллионов рублей. Заявки рассмотрит общественная комиссия.
С учетом объёма финансирования, не все заявленные дворовые территории будут благоустроены в текущем году. Но необходимо отметить, что государственная программа действует до 2022 года. Таким образом, все дворовые территории, которые не вошли в муниципальную программу 2017 года и по которым поступили заявки и надлежащим образом оформленные документы, автоматически будут включены в реестр на следующие годы.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

 
Баннер