Главная АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Косим!

Написать письмо Печать

15 по 30 июня в городе проходят сезонные работы по скосу травы. Её заросли совсем не украшают наш город, а вдоль дорог и на разделительных полосах, к тому же, увеличивают вероятность аварийных ситуаций. Если устанавливается жаркая погода, то нескошенная трава начинает сохнуть на корню, и тогда ко всему прочему прибавляется еще и опасность возгораний.

Изначально провести в Усть-Илимске скос планировалось в июле, с этим расчетом были разработаны технические задания к муниципальным контрактам. Но год на год не приходится, и уже в первой половине июня стало понятно, что «пору сенокоса» придётся открыть раньше. По договорённости с исполнителями контрактов Департамент жилищной политики и городского хозяйства скорректировал график, и с сегодняшнего дня подрядчики приступили к работе на городских территориях общего пользования. Организовать в период с 15 по 30 июня аналогичные работы на обслуживаемых территориях Администрация города рекомендовала и управляющим организациям.
Предлагаем предприятиям и индивидуальным предпринимателям не оставаться в стороне и тоже провести скос и утилизацию травы на закреплённых и прилегающих территориях. В наших северных широтах не очень долгое лето, и поэтому важно, чтобы оно оставило после себя приятные впечатления. Если аккуратный газон радует глаз, то заросший участок выглядит бесхозным и неряшливым, свидетельствует о равнодушии и безответственности своего пользователя.

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью Администрации города

 
Баннер




Яндекс.Метрика