Главная Полезная информация Порядок присвоения адреса объектам недвижимости

Порядок присвоения адреса объектам недвижимости

Написать письмо Печать

При образовании земельного участка, создании здания, сооружения или объекта незавершенного строительства возникает необходимость присвоения им адресов. Адрес объекта недвижимости - характеристика, не являющаяся обязательной для постановки его на учет, эти данные вносятся в Единый реестр недвижимости (ЕГРН) в качестве дополнительной информации об объекте. Если адрес объекту недвижимости не был присвоен, в кадастр недвижимости вносится подробное описание его местоположения с указанием слов «Российская Федерация», наименования субъекта РФ, муниципального образования, населенного пункта (например, город, село), улицы (например, проспект, шоссе, переулок, бульвар).
Присвоение и аннулирование адресов объектам недвижимости осуществляется органами местного самоуправления по собственной инициативе или на основании заявлений правообладателей недвижимости. За присвоением, корректировкой либо аннулированием адреса следует обращаться в администрацию по месту нахождения объекта. Необходимо отметить, что при присвоении адресов зданиям, сооружениям и объектам незавершенного строительства такие адреса должны соответствовать адресам земельных участков, в границах которых расположены соответствующие здания, сооружения и объекты незавершенного строительства.
Гражданин, изъявивший желание присвоить адрес своей недвижимости, должен оформить заявление установленного образца и приложить к нему следующие документы:
- правоустанавливающие и (или) правоудостоверяющие документы на объект;
- разрешение на строительство объекта адресации (при присвоении адреса строящимся объектам адресации) и (или) разрешение на ввод объекта адресации в эксплуатацию;
- схему расположения объекта адресации на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории (в случае присвоения земельному участку адреса);
- выписку из ЕГРН в отношении объекта адресации (в случае присвоения адреса объекту адресации, поставленному на кадастровый учет).
Данная услуга должна быть предоставлена администрацией в течение 18 рабочих дней после подачи заявления и сопутствующей документации.

По информации филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области

 
Баннер




Яндекс.Метрика