Главная Полезная информация Депутаты Законодательного Собрания региона приняли участие в акции «Свеча памяти»

Депутаты Законодательного Собрания региона приняли участие в акции «Свеча памяти»

Написать письмо Печать

Депутаты областного парламента поддержали Всероссийскую акцию «Свеча памяти», которая традиционно проводится накануне Дня памяти и скорби. В ночь на 22 июня жители Иркутска, Ангарска, Братска, Зимы, Тайшета, Усть-Илимска и других территорий Приангарья зажгли свечи и почтили погибших в Великой Отечественной войне.
Организатором акции в регионе выступило ИРО ВПП «Единая Россия», инициативу поддержали Законодательное Собрание региона, Правительство Иркутской области, ГУ МЧС России по Иркутской области, ИРО ВОО «Молодая гвардия Единой России», администрация Иркутска, Иркутская епархия РПЦ и Иркутский областной краеведческий музей.
В Иркутске акция «Свеча памяти» началась с траурного митинга у Мемориала славы «Вечный Огонь». Отдать дань памяти воинам пришли председатель областного парламента Сергей Брилка, вице-спикер Наталья Дикусарова, депутаты Борис Алексеев, Вячеслав Буханов, Алексей Козюра, Артем Лобков, а также представители исполкома регионального отделения партии «Единая Россия», члены Регионального политического совета, активисты «Молодой Гвардии Единой России», школьники и студенты, ветераны, представители общественных организаций, работники предприятий и организаций. Волонтеры раздали листовки с текстом песни «Вставай, страна огромная…», ставшей одним из символом Великой Отечественной войны. Участниками была зажжена тысяча памятных свечей.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, обращаясь к собравшимся, поблагодарил тех, кто пришел отдать дань уважения героям. «Больше 27 миллионов наших соотечественников погибли на полях сражений. И каждый раз, когда мы приходим сюда, на священное для иркутян место — к Вечному огню, мы вспоминаем эти черные для нашей страны дни. Мы вспоминаем отцов, дедов и прадедов - тех, кто бился за независимость Отечества, кто трудился в тылу … Вечная им память!», - сказал Сергей Брилка. Он также выразил глубочайшую благодарность ветеранам, которые не только ковали великую Победу, но и восстанавливали страну после разрушительной войны. «Это очень важно и ценно, что вы и сегодня передаете молодежи свой опыт, описываете живыми словами то, что видели, то, что никогда не должно повториться. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы сберечь мир для наших детей и внуков», - подчеркнул Сергей Брилка.
Перед участниками акции также выступила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, заместитель мэра-председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Татьяна Эдельман, руководитель регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» Артем Цындыжапов и другие.
Во время минуты молчания прозвучали залпы оружейного салюта по количеству лет войны. В знак памяти и уважения к павшим были возложены цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы» и памятнику дважды Герою Советского Союза генералу армии А. П. Белобородову, а затем под звуки оркестра на воду был спущен траурный венок.

Отдел по освещению деятельности Законодательного Собрания Иркутской области

 
Баннер