Главная Новости, события Формирование современной городской среды: утверждены дизайн-проекты

Формирование современной городской среды: утверждены дизайн-проекты

Написать письмо Печать

30 июня в Администрации города состоялось заседание общественной комиссии по подготовке и обеспечению реализации муниципальной программы муниципального образования город Усть-Илимск «Формирование современной городской среды на 2017 год». В повестку дня было включено 11 вопросов.

Комиссия утвердила дизайн-проекты восьми дворовых территорий, подлежащих благоустройству в текущем году. Напомним, итоговая сумма, которая требуется для благоустройства этих территорий, составляет около 28,9 млн руб., при этом по программе город располагал суммой порядка 27,6 млн руб.(федеральные и областные средства плюс софинансирование из местного бюджета). Изначально планировалось, что участникам программы будет предложено уменьшить сметные расходы по дворовым территориям на 5,2%. Однако на июньском заседании Городская Дума приняла решение добавить недостающую сумму 1,3 млн руб, увеличив софинансирование из бюджета города, а именно – предусмотреть в смете Департамента жилищной политики и городского хозяйства средства, освободившиеся в результате понижения цены одного из муниципальных контрактов в ходе электронного аукциона.
Помимо этого, на заседании комиссии был решен такой важный вопрос, как очередность обустройства функциональных зон общественного пространства Аллеи славы. Мемориальный комплекс и прилегающая к нему парковая зона занимает значительную площадь, и это позволяет обустроить зоны отдыха, которые отвечали бы интересам всех групп населения города. Разработан эскизный проект,а в какую сумму обойдётся обустройство территории, станет известно после проведения проектирования и разработки технического задания. Напомним, по действующей муниципальной программе для обустройства общественного пространства город располагает суммой 13,782 млн рублей, которые необходимо освоить до конца 2017 года. Комиссии было предложено расставить приоритеты, по каким зонам стоит начать работы в первую очередь. В процессе голосования принято решение, что реализация проекта начнётся с информационно-патриотической зоны, затем необходимо будет обустроить входные группы и пешеходные дорожки, затем – зону пассивного отдыха, зону активного отдыха для детей, зону «Герои сказок» и зону часовни. Кстати, представленный проектировщиком эскиз входной группы с аркой был подвергнут критике со стороны горожан, поэтому будут рассмотрены другие варианты этого элемента благоустройства. Также взамен лавочек, предложенных проектировщиком, решено предусмотреть лавочки со спинками. Кроме того, на территории Аллеи славы будет выделено место для размещения мемориала, посвященного содружеству войск и увековечиванию памяти ветеранов Вооруженных сил. Данное предложение было внесено военкомом А.В. Елисеевым. С учетом данных поправок и дополнений общественная комиссия утвердила эскизный проект Аллеи славы. К выполнению работ по благоустройству планируется приступить в конце лета, к этому сроку должны быть подготовлены соответствующие расчёты, проведены конкурсные процедуры по определению подрядчиков.

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью Администрации города

 
Баннер




Яндекс.Метрика