Предотвратить беду

Написать письмо Печать

В соответствии с постановлением Администрации города Усть-Илимска от 28.04.2017г. № 247, для осуществления профилактических мероприятий по предупреждению лесных пожаров, пожогов травы, мусора в городе успешно действуют патрульные группы.

Согласно утвержденным маршрутам проводится патрулирование территорий городских лесов и зеленых насаждений в границах муниципального образования город Усть-Илимск, в том числе дачных, садоводческих и гаражных кооперативов, микрорайона Сибирский, а также других районов частной застройки. Патрульные группы в соответствии с возложенными на них задачами осуществляют профилактические беседы с населением о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре, запрете разведения костров, сжигания мусора на территориях населенных пунктов и в прилегающих к ним лесных массивах, о правилах поведения в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, раздаются информационные листовки.
Нарушителей требований пожарной безопасности привлекают к административной ответственности наложением административного штрафа. С 29 апреля по 5 июля текущего года межведомственными патрульными группами проведено 24 выездных рейда. В отношении граждан составлено 32 протокола об административных правонарушениях. В соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ, нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей, те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей.
К разъяснительной работе с населением города Усть-Илимска, дачных и садоводческих кооперативов привлечены сотрудники МО МВД «Усть-Илимский», ими также распространяется агитационный материал, переданный МКУ «Центр обеспечения безопасности».

МКУ «Центр обеспечения безопасности»