Главная Полезная информация В Иркутской области учет недвижимости проводится в максимально короткие сроки

В Иркутской области учет недвижимости проводится в максимально короткие сроки

Написать письмо Печать

Кадастровый учет объектов недвижимости в Иркутской области проводится в максимально короткие сроки. Согласно статистике филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области, средний срок кадастрового учета за 5 месяцев текущего года составляет три рабочих дня.
Напомним, что с января этого года вступил в силу федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», благодаря которому сроки процедуры сократились вдвое – с 10 до 5 дней. Поскольку филиал Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области и Управление Росреестра по Иркутской области давно ведут планомерную работу по сокращению сроков оказания услуг, на практике кадастровый учет объектов недвижимости проводится органом регистрации максимально быстро. Таким образом, фактический средний срок оказания услуги почти в два раза меньше срока, установленного законом, и не превышает трех рабочих дней. Кроме того, ведомство ведет постоянную работу по сокращению количества приостановлений и отказов при проведении кадастрового учета и (или) регистрации прав. Только за последний месяц процент приостановлений уменьшился на четверть. С начала года доля решений о приостановлениях и отказах к общему числу заявлений снизилась в два раза.
«В Иркутской области ведется активная работа по снижению административных барьеров для граждан и бизнеса. Филиал Кадастровой палаты не остается в стороне. Специалисты учреждения консультируют заявителей при приеме документов, оперативно информируют о необходимости доработки технических и межевых планов. Эти меры позволяют ведомству оказывать государственные услуги в кратчайшие сроки, уменьшать процент решений о приостановлении процедур и повышать качество обслуживания заявителей. Таким образом, филиал вносит свой вклад в развитие экономики региона и улучшение его инвестиционного климата», - говорит начальник отдела контроля и анализа деятельности филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области Евгения Бутакова.

По информации филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области

 
Баннер