Главная Полезная информация Жители Иркутской области пользуются новыми возможностями при оформлении недвижимости

Жители Иркутской области пользуются новыми возможностями при оформлении недвижимости

Написать письмо Печать

Жители Приангарья активно пользуются новыми возможностями, которые стали доступны правообладателям с этого года после вступления в силу федерального закона «О государственной регистрации недвижимости». Филиал Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года.
Статистика ведомства показывает, что за 6 месяцев в разы выросла востребованность единой процедуры кадастрового учета и регистрации прав, предусмотренной Законом о регистрации. Так, если в начале года на одновременный кадастровый учет и регистрацию прав филиалом было принято всего 160 заявлений, то в июне их количество составило 1040. В общей сложности за полгода в ведомство поступило более 4,5 тысяч таких заявлений. Всего по итогам полугодия филиалом Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области принято 32 864 заявления на государственную регистрацию прав, включая единую процедуру.
Популярностью у жителей региона пользуется и экстерриториальный принцип получения услуг, который позволяет зарегистрировать право и (или) поставить на кадастровый учет объект недвижимости, расположенный в другом регионе. За полгода в филиал поступило 393 заявления на экстерриториальную регистрацию прав, 122 из которых принято офисами учреждения в мае. Большая часть документов поступает в отношении недвижимости, находящейся в соседних регионах – Республике Бурятии и Красноярском крае. Также заявления в отношении зданий, домов, квартир и земельных участков, расположенных в Московской, Ленинградской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областях. В апреле филиалом принят первый пакет документов на экстерриториальный кадастровый учет. В июне в филиал поступило уже 85 таких заявлений. Всего на кадастровый учет с начала года в ведомство подано 25 296 пакетов документов.
Обратиться за услугами Росреестра, в том числе подать документы на единую процедуру кадастрового учета и регистрации прав, жители Иркутской области могут в любой офис многофункционального центра «Мои документы». Адреса и графики работ МФЦ можно найти на сайте учреждения. Заявления на регистрацию прав по экстерриториальному принципу принимаются только в офисах филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области, расположенных в Иркутске, Ангарске, Шелехове, Нижнеудинске и Слюдянке. Также все услуги Росреестра доступны в электронном виде на официальном портале ведомства.

По информации филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области

 
Баннер




Яндекс.Метрика