Главная

Сформирована управленческая команда моногорода Усть-Илимска

Написать письмо Печать

В рамках направления стратегического развития Российской Федерации «Моногорода» Усть-Илимск и другие монопрофильные муниципальные образования могут рассчитывать на государственную поддержку в реализации проектов развития своих территории, а также на помощь в подготовке таких проектов.

По заказу некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в партнерстве с Московской Школой Управления «Сколково» разработала образовательную программу «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов». Обучение будет осуществляться за счёт средств Фонда развития моногородов, затем командам необходимо защитить проекты по реализации мероприятий, направленных на снижение монозависимости, создание рабочих мест и привлечение инвестиций на территории.
На сегодня сформирована команда, которая представит Усть-Илимск. В её состав вошли министр лесного комплекса Иркутской области С.В. Шеверда, и.о. главы Администрации города Усть-Илимска С.М. Клименок, заместитель мэра города Усть-Илимска по экономике и финансам А.А. Хворостинин, представитель бизнес-сообщества, депутат Городской Думы С.В.Капкан и директор по инвестициям филиала Группы «Илим» в городе Усть-Илимске М.Н. Трусков.
Образовательная программа включает пять модулей длительностью по пять учебных дней каждый: «Контексты развития российских моногородов», «Барьеры и требования к стратегии развития моногорода», «Привлечение инвестиций и стимулирование предпринимательской активности в моногороде», «Инструменты и программы государственной поддержки моногородов», «Создание условий для реализации новых проектов развития моногородов». Обучение начнётся с 1 августа, итоговая защита проектов должна состояться до 16 октября 2017 года.

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью Администрации города

 
Баннер