Главная Полезная информация О передаче функций регистрации ЮЛ и ИП

О передаче функций регистрации ЮЛ и ИП

Написать письмо Печать

В целях совершенствования организации деятельности налоговых органов Иркутской области, оптимизации и повышения качества предоставления услуг с 1 июля 2017 г. прием документов для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Усть-Илимского района и г. Усть-Илимска осуществляет Межрайонная ИФНС России № 17 по Иркутской области (Единый регистрационный центр). Вопросы, которые интересуют налогоплательщиков в этой связи, мы задали заместителю начальника Межрайонной ИФНС России № 9 по Иркутской области Наталье Беловой.
- Наталья Викторовна, каким образом можно подать документы в МИ ФНС России № 17 по Иркутской области?
- Их можно представить в электронном виде самостоятельно через сайт налоговой службы либо через нотариуса, почтовым отправлением или лично по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, д. 55, а также через отделение МФЦ в г. Усть-Илимске.
- Расскажите подробнее, как подать документы в электронном виде.
- И сами заявители, и нотариус могут воспользоваться сервисом «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде» на сайте ФНС России www.nalog.ru. Для этого нужна электронная подпись. Все нотариусы Иркутской области такую подпись имеют. Налогоплательщик может получить ее в любом удостоверяющем центре, аккредитованном в ФНС России, перечень которых также размещен на сайте налоговой службы.
В Межрайонной ИФНС России № 17 по Иркутской области по вопросам направления документов для государственной регистрации в электронном виде действует телефон «горячей» линии (3952) 289847. В инспекции все возникающие вопросы можно задать по телефону: 3-54-16.
- В чем преимущества электронного общения?
- Основное преимущество в том, что заявителю не нужно лично обращаться в регистрирующий орган для подачи или получения документов о государственной регистрации. Используя электронный сервис, можно избежать формальных ошибок при заполнении заявлений на регистрацию и сэкономить личное время. При этом наличие электронной подписи у самого заявителя освобождает его от материальных затрат на ее нотариальное заверение.

Межрайонная ИФНС России № 9 по Иркутской области

 
Баннер