Главная Полезная информация Прокуратура разъясняет. Защита прав субъектов предпринимательской деятельности

Прокуратура разъясняет. Защита прав субъектов предпринимательской деятельности

Написать письмо Печать

В настоящее время одним из ключевых направлений деятельности органов государственной власти Российской Федерации является защита законных прав и интересов субъектов предпринимательской деятельности, снижение административных барьеров и давления на бизнес, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства.
С целью защиты прав субъектов предпринимательской деятельности действующим законодательством Российской Федерации закреплены определенные механизмы, направленные на недопущение нарушений прав предпринимателей, воспрепятствования их законной деятельности.
Так, при выявлении нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности, связанных с незаконным отказом в выдаче лицензий и продления их сроков, разрешений на строительство и ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию, технических условий на подключение к сетям инженерно-технического снабжения, на торговлю с автолавки и т.д., в предоставлении преимущественного права приобретения государственного и муниципального имущества, государственных и муниципальных услуг, а также нарушений, связанных с незаконным отказом заказчиков от исполнения государственных и муниципальных контрактов в одностороннем порядке, расторжением договоров аренды государственного и муниципального имущества, навязыванием дополнительных услуг при осуществлении закупок и проведении торгов, действиям должностных лиц дается оценка на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст. 169 УК РФ.
В Усть-Илимской межрайонной прокуратуре с целью сбора и выявления наиболее проблемных вопросов в сфере предпринимательства организован единый день приема предпринимателей, который проводится в первый вторник каждого месяца.
На обращения предпринимателей о совершении в отношении них незаконных действий, направленных на воспрепятствование их деятельности, обращается особое внимание.

Помощник Усть-Илимского межрайонного прокурора
А.Р. Потрахова

 
Баннер




Яндекс.Метрика