Главная

О перспективах развития авиасообщения

Написать письмо Печать

В период с 22 по 31 мая 2017 года по маршрутам Усть-Илимск-Иркутск и Иркутск-Усть-Илимск авиакомпания «СиЛА» предоставила услуги 105 пассажирам, за июнь – 325, за июль – 366, за август - 365. В настоящее время рассматривается возможность задействовать самолёты большей вместимости либо увеличить количество рейсов. Этот вопрос стал одним из пунктов повестки совещания в Администрации города, которое состоялось на прошлой неделе при участии заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта М.В. Тюрюмина.

Напомним, Группа «Илим» дала согласие на финансовое участие в строительстве аэровокзала и приобретении топливозаправщика. На областном уровне создана рабочая группа по вопросу восстановления аэропорта города Усть-Илимска и реализации на его базе пилотного проекта по развитию сети малых аэропортов на территории Иркутской области. Однако с момента последнего заседания рабочей группы прошло уже несколько месяцев, сроки исполнения поручений истекли, а дорожная карта строительства аэровокзала, которую должно было разработать АО «ИркутскАэроИнвест», до сих пор не представлена инвестору, вопрос с топливозаправщиком также не решён. Данное обстоятельство осложняет перелёты и ставит под угрозу дальнейшие перспективы развития авиасообщения. Сейчас самолёты вынужденно осуществляют техническую посадку для дозаправки в городе Братск, что не всегда возможно в связи с погодными условиями. Не является редкостью задержка рейсов. Для пассажиров это чревато неудобствами: временное помещение, выполняющее функции зала ожидания, не вмещает всех желающих, ни о каком комфорте речи не идёт.
Максим Тюрюмин поддержал других участников совещания в их предложении выйти с инициативой о проведении заседания рабочей группы. Кроме того, к середине сентября на уровне муниципалитета необходимо подготовить справку о пассажиропотоке, определить участок для возведения здания аэровокзала, решить ряд организационных вопросов при содействии депутата законодательного Собрания А.А.Дубаса.

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью Администрации города

 
Баннер




Яндекс.Метрика