Главная Полезная информация Информация для налоговых агентов

Информация для налоговых агентов

Написать письмо Печать

В соответствии с пунктом 2 раздела III протокола заседания проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Моногорода» от 12.09.2017 № 60(6) поручено доработать и утвердить Методику расчета показателя «Количество созданных новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия» приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» (далее – Методика).

Формирование данного показателя в соответствии с Методикой будет осуществляться на основе формы 6-НДФЛ на ежеквартальной основе с указанием общего количества физических лиц, получивших в налоговом периоде облагаемый налогом доход.
Полное название формы 6-НДФЛ – Расчет сумм налога на доходы физических лиц. Он подразумевает ежеквартальную отчетность по налогу на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом. Отчетность 6-НДФЛ разработана с целью усиления контроля со стороны налоговых органов за правильностью, полнотой и своевременностью уплаты НДФЛ в бюджет.
В расчете 6-НДФЛ отражают доходы физлиц, налоговые вычеты, а также суммы НДФЛ. Его сдают помимо привычных ежегодных справок 2-НДФЛ. Главное отличие от 2-НДФЛ заключается в том, что в 6-НДФЛ заполнять расчет следует по всем работникам в целом. Ежеквартально отчитываться по НДФЛ необходимо с 1 января 2016 года. Бланк отчета 6-НДФЛ утвержден приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@.

Финансовое управление Администрации города

 
Баннер