Главная Новости, события «Мы - будущее»: кто представлял Усть-Илимск на Всемирном фестивале молодежи и студентов?

«Мы - будущее»: кто представлял Усть-Илимск на Всемирном фестивале молодежи и студентов?

Написать письмо Печать

30 октября в Администрации города Усть-Илимска состоялась встреча с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов. От города Усть-Илимска строгий отбор на областном и федеральном уровнях прошли три человека: преподаватель Школы искусств №2 Кристина Шебодаева, сотрудник Группы «Илим», член партии «Единая Россия» Максим Баженов, а также активный волонтер, представитель «Молодой гвардии Единой России» Людмила Сага.

Встречу открыл заместитель мэра города по экономике и финансам Александр Хворостинин. Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проходил в октябре в Сочи, собрал более 20 тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет из разных стран мира. Александр Анатольевич подчеркнул: то, что в число лучших вошли и представители от Усть-Илимска, говорит о высоком потенциале нашей молодежи. По объективным причинам сам фестиваль посетили двое устьилимцев – Максим Баженов и Людмила Сага. Ребята признаются, эти 8 дней останутся в их памяти на долгие годы - настолько много положительных впечатлений и эмоций получили они в Сочи.
Программа была масштабной и разнообразной. Работа проходила по таким направлениям, как спорт, внутренняя и внешняя политика, культура, творчество, технологии будущего, бизнес и т.д.. Усть-илимские ребята приняли участие в мероприятиях открытия и закрытия фестиваля, мастер-классах, панельных дискуссиях, круглых столах, деловых играх, старались по максимуму побывать на множестве развлекательных и обучающих площадок.
Устьилимцы также отметили высокий уровень организации мероприятий, неравнодушие волонтеров, живой формат общения участников. Особое внимание уделили спикерам фестиваля: это были не только звезды мировой величины, но и молодые люди, которые рассказывали о проектах, которые они уже смогли реализовать. Прониклись Максим и Людмила интернациональным духом, обрели новых знакомых и друзей из разных уголков мира, познакомились с традициями и обычаями других народов.
- Я точно могу сказать, что этот фестиваль, во-первых, мотивирует молодежь. Во-вторых, показывает иностранцам, что россияне гостеприимный и добрый народ, который умеет реализовывать масштабные мероприятия, - сказал Максим Баженов.

Светлана Шарипкова,
отдел по связям с общественностью Администрации города

 
Баннер




Яндекс.Метрика