Главная Культура А наши встречи продолжаются!

А наши встречи продолжаются!

Написать письмо Печать

29 января в ДК им. И.И. Наймушина состоялась встреча первостроителей, ветеранов труда с учащимися 7-8 классов школы №1, посвященная 45-летия города Усть-Илимска, 100-летия Ленинского комсомола.
На протяжении многих лет одним из направлений в работе Дворца культуры является патриотическое воспитание подрастающего поколения, воспитание любви к Родине, к родному городу, к историческому прошлому. А история – это, прежде всего, люди, наше главное богатство.
Однажды философ сказал: «Мир, который мы оставляем нашим детям, зависит от детей, которых мы оставляем нашему миру». Нашим ветеранов есть чем гордиться: Усть-Илимская ГЭС, красавец город, Лесопромышленный комплекс – это они оставляют в наследство детям. Во все это вложена их частица души, сердца, энергии. При их непосредственном участии строился и хорошел наш город, развивалась его культура. Они всегда были в центре всех знаменательных событий и остаются активными по сей день, передавая живую историю Усть-Илимска.
С теплотой и нежностью, с гордостью и волнением на встрече делились воспоминаниями о днях трудовой славы заслуженные строители Российской Федерации, Почетные граждане нашего города, ответственные и талантливые руководители Ванеев Виктор Алексеевич и Линьков Николай Алексеевич.
Ребят интересовало, когда был уложен первый кубометр бетона в плотину ГЭС, что такое «УС УИ ГЭС» и «УС ГУИ», трудно ли быть руководителем. Зря говорят, что их ничего не интересует. Знают они, кто такие гидростроители, геодезисты, изыскатели, что такое котлован и что такое скальник…. И они точно знают, что достойным дают звание «Почетный гражданин города». Этого звания удостоен и Месникович Иван Моисеевич, участник строительства трассы «Братск-Усть-Илимск». С верой в свой город шёл Иван Моисеевич вперед вместе с самыми сильными, надежными, мужественными строителями. Из уст очевидца ребята узнали много нового о «трассе мужества», почему ее так называют, какие трудности преодолевали первопроходцы.
Большой интерес вызвали у ребят воспоминания бывших комсомольцев Тепляковой Анны Ивановны, Сюсюкиной Нины Кузьминичны, Бормотиной Галины Владимировны, Тюкавкиной Татьяны Георгиевны, женщин разных профессий, которые приехали за «запахом тайги» и романтикой, да так и живут в славном городе по сей день, являясь активными участницами подобных мероприятий.
Восторг и море положительных эмоции у ребят вызвали творческие выступления ветеранов-первостроителей, участников танцевальной группы школы долголетия «Вера. Надежда. Любовь», а также песни в исполнении Татьяны Ямбиковой и стихи в прочтении Лидии Огневой. А исполненная в завершении песня «Главное ребята, сердцем не стареть» объединила и взрослых и детей.
С хорошим настроением закончилась встреча двух поколений. «Спасибо, ветераны, за наш город», - скандировали ребята.

Зав. отделом клубных формирований
МАУК «ДК им.И.И. Найм
ушина»
Г.И. Смолькина

 
Баннер




Яндекс.Метрика