Главная Гражданское общество Общественные организации Усть-Илимский Клуб ветеранов военно-морского флота
Написать письмо Печать

Усть-Илимский Клуб ветеранов военно-морского флота

Клуб ветеранов ВМФ города Усть-Илимска «РУМБ» был создан в 2005 году по инициативе ветерана ВОВ ВОЛКОВА АРКАДИЯ МИХАЙЛОВИЧА. Город районного значения Усть-Илимск ещё достаточно молод и не многочислен, но по воле судьбы в городе проживает очень много военных моряков, которые в разное время служили на всех флотах Советского Союза и сегодняшней России. Нет на карте мирового океана такого места, где не побывали в дальних походах, на боевых службах моряки-устьилимцы. Это Атлантический и Северный Ледовитый, Тихий и Индийский океаны, а уж всех морей и не перечесть: Белое и Чёрное, Балтийское и Каспийское, Беренгово и Японское, Баренцево и Охотское, Средиземное и много-много других морей. Нога нашего моряка ступала на землю Вьетнама и Африки.
Многие ветераны ВМФ до 2005 года были знакомы друг с другом, стихийно отмечали в последнее воскресенье июля День ВМФ, но не были объединены организационно. Вот тут и пришла идея в голову А.М. Волкову создать к столетию Российского Подводного Флота в Усть-Илимске клуб моряков – подводников. Очень быстро Аркадий Михайлович свою идею воплотил в жизнь. Под номером один в клуб был зачислен ветеран подводного флота старшина 1 статьи Гудзенко Николай Михайлович. В настоящее время он заслуженно является первым заместителем председателя Совета клуба и проводит достаточно активную работу.
Клуб подводников был создан и назван «РУМБ». Но тут обратились с просьбой принять их моряки надводного флота. Ну что же делать, всем известны морское братство и дружба несмотря на принадлежность к надводному или подводному флоту, морской пехоте или морской авиации. Так клуб подводников преобразовался в общий клуб ветеранов ВМФ города Усть-Илимска.

Сайт клуба - rumb.ust-ilimsk.ru

 
Баннер