Отчет за 2016 год

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В 2016 году проведено 51 заседание комиссии, на которых были рассмотрены 1033 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных следующими законами Иркутской области:
1) от 12 ноября 2007 года № 107-оз «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области» - 741 протокол, из них 1 протокол по ст.7 за отправление естественных надобностей человека в общественном месте, остальные - за нарушение тишины и покоя граждан (увеличение на 12% по сравнению с прошлым годом), из них 5 протоколов были составлены в отношении юридических лиц. В результате рассмотрения дел всего наложено административных штрафов на общую сумму 301,8 тыс. рублей в областной бюджет (увеличение на 67% аппг);
2) от 8 июня 2010 года № 38-ОЗ «Об административной ответственности за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области» - 4 протокола на предпринимателей за непринятие мер, исключающих нахождение детей в барах в ночное время с наложением штрафов на общую сумму 80 тыс.руб. в областной бюджет;
3) от 30 декабря 2014 года № 173-ОЗ «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области» - 283 протокола за нарушение правил благоустройства города, а именно: парковки автомобилей в неустановленных местах, хранение разукомплектованных транспортных средств во дворах, загрязнение территории города мусором и отходами, нарушения правил содержания животных (уменьшение на 55% аппг), из них 17 протоколов были составлены в отношении юридических лиц. В результате рассмотрения этих дел всего наложено административных штрафов на общую сумму 139 тыс. рублей в городской бюджет (уменьшение на 48 %).
4) от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области» - 4 протокола, наложен один штраф на сумму 1000 руб.
За 2016 год оплачено и взыскано штрафов на общую сумму 365,2 тыс. рублей, из них 188,3 тыс.рублей в областной бюджет. В городскую казну поступило 177 тыс. рублей, что на 68 % превышает показатели прошлого года.
При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 60 дней административной комиссией направляются соответствующие материалы в службу судебных приставов. За 2016 год на принудительное взыскание было направлено 665 постановлений административной комиссии в отношении лиц, не оплативших штрафы в добровольном порядке в установленные сроки. Достижению указанных результатов способствовали мероприятия, проводимые административной комиссией с целью предупреждения и профилактики правонарушений, а именно:
- размещение профилактической информации в средствах массовой информации (сайт, печатные издания, радио, телевидение);
- совместные с МО МВД России «Усть-Илимский» рейды по выявлению административных правонарушений и граждан, уклоняющихся от уплаты штрафов в установленный законом срок (ст.20.25);
- оказание методической и консультативной помощи жителям, должностным лицам Администрации города.
В октябре 2016 года председатель административной комиссии принял участие в межведомственном совещании мэра города с представителями полиции, прокуратуры и должностными лицами Администрации города, итогом которого явилась выработка мер по улучшению взаимодействия сотрудников полиции и Администрации города в области административного производства по Законам Иркутской области. Основной и главной проблемой реализации Законов Иркутской области об административных правонарушениях является то, что сотрудники полиции не имеют полномочий составлять протоколы об административных правонарушениях по законам субъектов немедленно или в течение двух суток после выявления административного правонарушения (согласно ст. 28.5 КоАП РФ) в присутствии правонарушителя, опрашивая его. Это связано с тем, что соглашение о передаче полномочий федеральным органом исполнительной власти органам исполнительной власти субъектов РФ находится с 2015 года на стадии разработки.
Анализ работы административной комиссии за 2016 год свидетельствует об успешной реализации переданных областных государственных полномочий по определению персонального состава и обеспечению деятельности административных комиссий.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!