Главная Внимание, особый противопожарный режим!
Внимание, особый противопожарный режим!


Что нужно знать, чтобы не спровоцировать лесной пожар

Написать письмо Печать

Город Усть-Илимска со всех сторон окружен живописными лесами. Ежегодно тысячи людей отправляются в походы, на охоту и рыбалку, по грибы и ягоды. Одних привлекают дары природы, других - возможность отдохнуть от шумного города, кого-то манит красота местных пейзажей. Но вне зависимости от цели похода в лес не стоит забывать о противопожарных мерах.

 

Ограничение пребывания граждан в лесах

Написать письмо Печать

В целях предотвращения возникновения лесных пожаров и обусловленных ими чрезвычайных ситуаций и в соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 14 марта 2017 года № 145-пп «Об установлении на территории Иркутской области особого противопожарного режима», на территории Усть-Илимского района с 09:00 часов 28 апреля по 18 мая 2017 года введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

 

О проведении профилактической акции «Чистый лес - территория без огня»

Написать письмо Печать

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 05.01.2016г. № 7 «О проведении в Российской Федерации года экологии», а также в целях подготовки территорий муниципальных образований Иркутской области к весеннее-летнему пожароопасному периоду 2017 года Сибирским региональным центром МЧС России инициировано проведение профилактической акции «Чистый лес - территория без огня».

 

C 1 марта 2017 года вступили в силу изменения в Правила противопожарного режима

Написать письмо Печать

С 1 марта 2017 года вступили в силу требования пункта 72.3 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2016г. № 807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий».

 

С 15 марта по 1 июня 2017 года в регионе действует особый противопожарный режим

Написать письмо Печать

В связи с наступлением периода особой пожарной опасности в лесных массивах, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Постановлением Правительства Иркутской области № 145-пп от 14 марта 2017 года с 08.00 часов 15 марта 2017 года до 08.00 часов 1 июня 2017 года на территории Иркутской области установлен «особый противопожарный режим».

 
Страница 1 из 2
Баннер