Информация для потребителей

Выявлены консервы, содержащие возбудитель ботулизма

Управление Роспотрсбнадзора по Иркутской области информирует граждан и хозяйствующие субъекты, осуществляющие оборот пищевой продукции: в Свердловской области зарегистрирован один случай заболевания ботулизмом, обусловленный ботулотоксином типа А. В анамнезе больного отмечено употребление консервов томаты и заливке: томаты неочищенные в томатном соке Global Village.
По результатам лабораторных испытаний установлено, что продукция (консервы томаты в заливке: томаты неочищенные в томатном соке Global Village, производитель ООО «Консервный завод», Ростовская область, г. Сальск, ул. Фрунзе 37, дата изготовления 29.09.2016г., срок годности 3 года) не соответствует требованиям нормативных документов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю: возбудитель ботулизма тип А, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» и экспертным заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!