На территории города Усть-Илимска работает служба примирения «Мир»

На базе ОГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района» работает Служба примирения «Мир».

Процедура примирения является альтернативной процедурой урегулирования споров в качестве посредника независимого лица – медиатора. Медиатор не выносит решения по спору, не предлагает возможные варианты разрешения спора, а лишь содействует созданию условий и пространства для диалога между сторонами. Кроме того, процедура медиации позволяет сохранить или наладить отношения между участниками спора, что является достаточно важным тогда, когда сторонам необходимо общаться в дальнейшем.

Процедура примирения (медиации) могут быть: семейная медиация (конфликтные отношения между родителями и детьми; между родителями по поводу детей); восстановительная медиация (с участием несовершеннолетних правонарушителей и жертв/потерпевших); школьная медиация (конфликтные отношения между учителями и детьми, между учителями и родителями, между учениками).

С целью оказания помощи в разрешении конфликтных ситуаций конструктивным способом обращаться в ОГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района» по телефону 3-02-33.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!