АНАЛИЗ работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании город Усть-Илимск за I полугодие 2014 года

За I полугодие 2014г. комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании город Усть-Илимск было проведено 23 заседания, все с участием помощника Усть-Илимского межрайонного прокурора.
За I полугодие 2014г. КДН и ЗП было получено всего 1064 материала и дел об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних и родителей (законных представителей).
За отчетный период было рассмотрено 520 дел об административных правонарушениях, из них в отношении родителей и законных представителей рассмотрено 460 дел, в отношении несовершеннолетних было рассмотрено 60 дел. Также за отчетный период было рассмотрено 225 материалов в отношении несовершеннолетних и 44 материалов на родителей и законных представителей.
Основной мерой воздействия, применяемого к несовершеннолетним, является предупреждение. Так, за отчетный период по результатам рассмотрения материалов было вынесено 252 предупреждения. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях было вынесено 51 постановление о назначении административного наказания в виде штрафа. Общая сумма наложенных административных штрафов на несовершеннолетних составила 30700 рублей.
В отношении родителей и законных представителей было вынесено 125 предупреждений и наложено 318 штрафов по делам об административных правонарушениях. Также, было вынесено 44 предупреждения, согласно Положения о КДН. Общая сумма наложенных штрафов на родителей и законных представителей составила 98400 рублей.
За отчетный период в КДН и ЗП поступил 261 протокол об административных правонарушениях по ч.1-2 ст.3 Закона Иркутской области №38-оз от 08.06.2010г. «Об административной ответственности за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области». Рассмотрено 218 дел об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 67900 рублей.
На учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоит 97 семей (в них воспитывается 219 детей), находящихся в социально-опасном положении. За отчетный период было снято с профилактического учета 8 семей, из них: 3 семьи - по исправлению,1 – по достижению детьми совершеннолетия, 2- в связи с лишением родительских прав, 1- по причине истечения срока административного наказания, 1- в связи с переездом в другой город. Также на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании город Усть-Илимск состоит 249 несовершеннолетних.
КДН и ЗП в муниципальном образовании город Усть-Илимск на территории города были организованы и проведены:
- областное межведомственное профилактическое мероприятие «Кинотеатр» с 16 по 23 февраля 2014г. (постановление Администрации города Усть-Илимска №94 от 14.02.2014г.)
- с 24 марта по 01 апреля КДН и ЗП на территории города организовала и провела межведомственное профилактическое мероприятие «Каникулы».
В 1 полугодии 2014 года заключено 16 договоров между ОГКУ Центр занятости населения города Усть-Илимска и общеобразовательными учреждениями города, предприятием и индивидуальным предпринимателем на 443 человека для временного трудоустройства подростков (в т.ч. 134 чел. в летнее время).
С февраля по июнь 2014г. 313 несовершеннолетних приступили к работе, в том числе 127 – в июне. Все школьники, направленные на временные работы, получили государственные услуги по информированию о положении на рынке труда.
За указанный период на материальную поддержку несовершеннолетних граждан из средств регионального бюджета перечислено 420 229,46 рублей, в том числе за июнь 125 576,13 рублей.
Основными видами работ для несовершеннолетних граждан являются: уборка, благоустройство и озеленение пришкольных территорий, уборка служебных помещений, мелкий ремонт школьной мебели, работа в теплице, реставрация книг и учебников в библиотеках, работа с архивом в школьной музее.
В приоритетном порядке осуществляется временное трудоустройство несовершеннолетних, особо нуждающихся в социальной защите: состоящих на учете в КДН и ЗП в муниципальном образовании город Усть-Илимск; в ОДН МО МВД России «Усть-Илимский»; детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детей, находящихся под опекой; несовершеннолетних из малообеспеченных, неполных, многодетных семей; а также тех, чьи родители состоят на учете в качестве безработных.
Продолжается работа по соблюдению ст.9 Закона Иркутской области «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области» №7–ОЗ от 05.03.2010г. Ежедневно проводится мониторинг учащихся, не посещающих занятия в школах. Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании город Усть-Илимск в отношении учащихся, которые не посещают занятия по неуважительным причинам и их родителей и законных представителей принимаются меры воспитательного воздействия, а при необходимости и административного наказания.

Поиск информации


                                                
                                                

@Администрация города Усть-Илимска
666683 Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

При использовании материалов, размещенных на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска, ссылка на источник обязательна!